DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр и губернатор встретились в суде

Дальний Восток
Политика

Мэр и губернатор встретились в суде

Первое судебное заседание по делу о недоверии главы Сахалина мэру Охи состоялось сегодня, но не задалось. Глава города потребовал новой встречи, чтобы лучше подготовиться, сообщает ИА DEITA.RU.

Заседание по делу сахалинского губернатора Валерия Лимаренко против мэра города Охи Сергея Гусева продлилось всего 35 минут и закончилось тем, что градоначальник потребовал заседание перенести, сообщает сахалинский портал sakhalin.info. 

Губернаторский гнев Сергей Гусев навлёк на себя тем, что под его руководством Оха не процветала, а уверенно продолжала катиться в пучину упадка и разорения. По крайней мере, такова официальная версия.

Управленческая деятельность Сергея Гусева привела к следующим результатам: жители аварийных домов понятия не имеют, куда и когда они переедут; три человека заразились гепатитом А из-за некачественной водопроводной воды; прорыв на трубопроводе оставил людей без теплоснабжения на целую неделю в декабре; вокруг города то тут, то там появляются свалки со строительным мусором. К 2020 году по итогам первого квартала показатель эффективности мэра составил всего 25%.

Чтобы ответить на все эти претензии, Сергей Гусев пришёл без адвоката, но ходатайствовал о переносе заседания. Его просьбу удовлетворили, перенеся встречу в суде с девятого июня на шестнадцатое. Самого губернатора на заседании не было. Сторону истца представляли сотрудники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений и прокуратуры. Кроме того, поддержать мэра пришли около 15-ти человек, они остались ожидать результата у здания суда. Полиция на всякий случай выставила трёх охранников, чтобы пресечь несанкционированный митинг.

После заседания градоначальник ответил журналистам, что теперь его ближайшие планы – «делать капитальные ремонты, благоустраивать город, жить на благо народа». Но на самом деле мэру в ближайшее время предстоит разбирательство по любопытному поводу – сделки-обмена имуществом 2003 года, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си». Волшебным образом именно сейчас в законности сделки 17-летней давности у управления профилактики коррупционных нарушений правительства Сахалинской области возникли сомнения, и теперь весь Следственный комитет занимается этим делом.

Кроме того, полагаясь на вышесказанное, губернатор Лимаренко требует досрочного прекращения полномочий Гусева, считая, что это "подрывает авторитет власти".Такое пристальное внимание к опальному мэру, по мнению экспертов, может только усилить народную поддержку Гусева и уронить рейтинги губернатора. Ведь Гусев сал первой, но не последней жертвой войны компроматов, начавшейся на Сахалине.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

27 февраля 2020, 16:42
Происшествия
В России

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

Около 300 тысяч рублей отсудила жительница Перми в качестве компенсации за моральный ущерб и лечение после того, как ее сбил автобус на пешеходном переходе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в суде края, выплачивать крупную сумму будет местное предприятие, которому принадлежит автобус.

По информации ведомства, женщина шла по пешеходному переходу, где на нее наехал общественный транспорт. В итоге пострадавшая получила несколько серьезных травм и тяжкий вред здоровью.

Водителя признали виновным – и теперь предприятие должно выплатить пермячке 300 тысяч рублей, согласно постановлению суда. Это решение уже в законной силе.