DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр и губернатор встретились в суде

Дальний Восток
Политика

Мэр и губернатор встретились в суде

Первое судебное заседание по делу о недоверии главы Сахалина мэру Охи состоялось сегодня, но не задалось. Глава города потребовал новой встречи, чтобы лучше подготовиться, сообщает ИА DEITA.RU.

Заседание по делу сахалинского губернатора Валерия Лимаренко против мэра города Охи Сергея Гусева продлилось всего 35 минут и закончилось тем, что градоначальник потребовал заседание перенести, сообщает сахалинский портал sakhalin.info. 

Губернаторский гнев Сергей Гусев навлёк на себя тем, что под его руководством Оха не процветала, а уверенно продолжала катиться в пучину упадка и разорения. По крайней мере, такова официальная версия.

Управленческая деятельность Сергея Гусева привела к следующим результатам: жители аварийных домов понятия не имеют, куда и когда они переедут; три человека заразились гепатитом А из-за некачественной водопроводной воды; прорыв на трубопроводе оставил людей без теплоснабжения на целую неделю в декабре; вокруг города то тут, то там появляются свалки со строительным мусором. К 2020 году по итогам первого квартала показатель эффективности мэра составил всего 25%.

Чтобы ответить на все эти претензии, Сергей Гусев пришёл без адвоката, но ходатайствовал о переносе заседания. Его просьбу удовлетворили, перенеся встречу в суде с девятого июня на шестнадцатое. Самого губернатора на заседании не было. Сторону истца представляли сотрудники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений и прокуратуры. Кроме того, поддержать мэра пришли около 15-ти человек, они остались ожидать результата у здания суда. Полиция на всякий случай выставила трёх охранников, чтобы пресечь несанкционированный митинг.

После заседания градоначальник ответил журналистам, что теперь его ближайшие планы – «делать капитальные ремонты, благоустраивать город, жить на благо народа». Но на самом деле мэру в ближайшее время предстоит разбирательство по любопытному поводу – сделки-обмена имуществом 2003 года, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си». Волшебным образом именно сейчас в законности сделки 17-летней давности у управления профилактики коррупционных нарушений правительства Сахалинской области возникли сомнения, и теперь весь Следственный комитет занимается этим делом.

Кроме того, полагаясь на вышесказанное, губернатор Лимаренко требует досрочного прекращения полномочий Гусева, считая, что это "подрывает авторитет власти".Такое пристальное внимание к опальному мэру, по мнению экспертов, может только усилить народную поддержку Гусева и уронить рейтинги губернатора. Ведь Гусев сал первой, но не последней жертвой войны компроматов, начавшейся на Сахалине.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

30 июня 2020, 17:30
Дальний Восток
Общество

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Рамиль Кильмухаметов, руководитель мусульманской религиозной организации «Ислам» в городе Артём Приморского края принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Рамиль Мингалиевич участвовал в процедуре волеизъявления до основного дня голосования, который намечен на 1 июля. Благодаря длительному периоду голосования сводится к минимуму риск инфицирования COVID-19. Также на страже здоровья избирателей стоят меры санитарной безопасности, которые в обязательном порядке соблюдаются на участках – члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус, облачены в маски и защитные экраны, а также халаты. Избирателям на входе измеряют температуру и выдают маску, перчатки и ручку. Кабинки лишены шторок, чтобы исключить возможность инфицирования через них, а избирательные участки регулярно подвергают обработке с дезсредствами.

Рамиль Мингалиевич выразил мнение относительно предлагаемых изменений в главный закон страны.

«Мы должны всегда иметь защиту со стороны государства,  со стороны Конституции и её законов. Есть ряд поправок, в том числе упоминание о Боге, это для нас, верующих людей, очень значимо, хотя статью о свободе совести и вероисповедании никто не отменяет. Понятия, где отец – глава семьи, и у него есть супруга, в последнее время начинают размываться. Поэтому поправка о защите семьи тоже имеет важное значение. Ещё для нас важно сохранение родного языка, чтобы это было закреплено на законодательном уровне. Язык матери, язык отца, мы должны это помнить, наряду с тем, что русский язык является объединяющим нас, государствообразующим языком, на нём написаны документы, мы учимся на русском языке. Мы, мусульмане Артёма, едины в том, что поправки нужны и важны, это жизнь, она двигается и вносит свои корректировки», – отметил Рамиль Кильмухаметов.

Основной день голосования состоится уже завтра, в среду 1 июля. Участковые избирательные комиссии откроют свои двери в 8 утра.