DEITA.RU
DEITA.RU

Названа фраза, которая позволит ГИБДД выписать огромные штрафы

Авто
В России
Лайфхак

Названа фраза, которая позволит ГИБДД выписать огромные штрафы

Каждому человеку за рулем стоит ее запомнить и никогда не произносить

Встреча с инспектором ГИБДД – всегда стресс. Особенно, когда гаишник останавливает не для проверки документов, а чтобы выписать штраф. Однако всего лишь одна фраза может усугубить ситуацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Автовзгляд», эта самая фраза – «Ой, я не заметил знак/не знал, что так нельзя – только недавно сел за руль». Косить под дурака в общении с инспектором не стоит – дороже выйдет.

Как объясняет юрист, попытка вызвать жалость может обернуться дополнительными штрафами. Ведь, если водитель сам признался в своей невнимательности, то гаишник может «найти» и другие нарушения.

Эксперт советует не оправдываться и не лебезить, а признать вину и выучить правила.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фото нацистов в «Бессмертном полку»: найдены подозреваемые в провокации

17 мая 2020, 09:46
Происшествия
В России

Фото нацистов в «Бессмертном полку»: найдены подозреваемые в провокации

Следствие возбудило несколько уголовных дел по делу о провокациях с фотографиями нацистов во время шествия «Бессмертного полка», сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «Новости», об этом рассказала прессе представитель СК РФ Светлана Петренко.

Среди подозреваемых названы жители Перми, Самары, Волгограда и Ульяновска. Сейчас они проходят следственные допросы, у каждого из подозреваемых дома прошли обыски. Кстати, обыски и показали, что все подозреваемые сидели в одних сообществах в соцсетях.

Отмечается, что одного из подозреваемых ранее привлекали к ответственности – за преступления экстремистского характера и кражу.

Напомним, что ранее ИА DEITA.RU писала о том, как неизвестный разместил на сайте Бессмертного Полка фото Гиммлера с подписью «Полковник В.М. Алексеев».