DEITA.RU
DEITA.RU

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

В России
Общество
ЖКХ

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

Гражданам стоит отказаться от одной привычки

Оплата счетов ЖКХ – не самое приятное занятие. Неудивительно, что многие пытаются сделать всё, чтобы облегчить себе жизнь. Но разного рода лайфхаки могут повысить количество денег, которые вы ежемесячно тратите, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты портала Unikassa советуют навсегда отказаться от автоплатежей по коммуналке. На это есть ряд причин, но самый главный – удобный способ выкачивает из вашего кошелька больше денег, чем следует.

Например, семья на всё лето уехала на дачу, так что суммы в квитанциях будут меньше привычного. Но с карточки все равно спишется большая сумма – по привычке. Еще один повод отказаться от автоматических платежей – перерасчеты по ЖКХ. Никаких минусов вы не почувствуете.

И, пожалуй, главная причина не подключать автоплатежи – невозможность каждый раз проверить реквизиты. Может случиться такое, что вы допустите опечатку при вводе данных, а дальше все деньги автоматически будут уходить не туда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

19 июня 2020, 21:15
Жизнь
ЖКХ

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

Минстрой отказался от идеи закрывать подвалы от животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как именно по возможности уберечь подвалы жилых домов от нашествий грызунов и при этом не погубить уйму кошек, греющихся там же зимой, решит рабочая группа Минстроя и комитета Госдумы по экологии и защиты окружающей среды, пишет «Интерфакс».

«Я этот вопрос обсуждал с замминистра (строительства и ЖКХ – прим. Ред.) Максимом Егоровым, он его обсудил с министром строительства, я считаю, что мы пришли к конструктиву, сегодня утром у нас состоялся крайний разговор», – сказал председатель парламентского комитета Владимир Бурматов.

Ранее ведомство опубликовало проект постановления, которое предполагает заделать все подвальные окна сеткой от грызунов. Теперь хотя бы одно окно должно будет оставаться обязательно открытым.

«Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют», – прокомментировал политик.