DEITA.RU
DEITA.RU

Эти документы не нужно давать инспектору ГИБДД, даже если он спрашивает

Авто
В России
Лайфхак

Эти документы не нужно давать инспектору ГИБДД, даже если он спрашивает

Многие автолюбители привыкли протягивать остановившему их сотруднику Госавтоинспекции папочку с кучей документов. Что из этой папки нужно убрать, сообщает ИА DEITA.RU.

Медицинская справка требуется только для оформления водительского удостоверения, нового или при замене просроченного. Ее не нужно ни возить с собой, ни тем более показывать инспектору. Если он утверждает обратное, знайте, что предоставлять такой документ вы не обязаны.

Диагностическая карта нужна для оформления ОСАГО и только. Если полис у вас есть, значит и техосмотр пройден успешно. Требовать этот документ гаишник не должен.

Паспорт в принципе не тот документ, который нужно давать в руки любому, кто попросит. И в перечень документов, обязательных для предъявления инспектору, он тем более не входит.

Чем меньше автолюбитель уверен в своих действиях и знает, что он обязан, а что нет, тем больше вероятность, что нечистый на руку правоохранитель решит поживиться за его счет, напоминает NaAvtoTrasse. Поэтому стоит заранее изучить такие вопросы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин назвал членов своей команды

14 июня 2020, 21:15
В России

Путин назвал членов своей команды

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство РФ и главы регионов работают как одна команда, сообщает ИА DEITA.RU.

«У нас расширенное правительство работает как одна команда. Я имею в виду и правительство, и руководителей регионов. Ну, я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то — или в правительстве или в регионах — вдруг сказали: «Не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным», - сказал Путин в телепрограмме «Москва. Кремль Путин».

По мнению главы государства, Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.