DEITA.RU
DEITA.RU

Три хитрости помогут вам встать вовремя

Лайфхак
Общество
Здоровье

Три хитрости помогут вам встать вовремя

Нелюбовь к раннему подъему преследует россиян с детского сада и до самой пенсии. Как уговорить организм встать вовремя, пишет ИА DEITA.RU.

Считается, что на формирование привычки нужен 21 день. Стисните зубы и неукоснительно вставайте без всяких «еще мять минуточек» в течение всех этих трех недель, даже в выходные. После этого испытания должно быть сразу легче (особенно, когда организм поймет, что нужно и ложиться пораньше).

Мелодию на будильнике стоит периодически менять, а сам будильник (или, скорее всего, телефон) класть подальше от себя, чередуя разные места. Непривычный звук из странного места куда вернее поднимет соню, чем любимая песенка, мурлычущая под ухом.

Устраивайте себе маленькие радости каждое утро. Новый красивый халат, заранее купленный пирожок, с вечера налитая в кофеварку вода, собранная накануне одежда, подготовленный эпизод позитивного сериала – все это обеспечит настрой, с которым будет куда легче встречать новый день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне влезают в долги с молодых лет

28 июня 2020, 14:35
В России
Деньги

Россияне влезают в долги с молодых лет

Первый розничный кредит в возрасте от 18 до 23 лет берут 26% россиян. В основном эти средства тратятся на покупку электронных гаджетов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам опроса компании IDF Eurasia.

Как цитирует результаты исследования ТАСС, чаще всего заемщики из самой молодой категории (18-23 года) пускают кредитные средства на покупку всевозможных гаджетов и девайсов. Во-первых, это нужно для активных коммуникаций в онлайн-пространстве (соцсети, мессенджеры), во-вторых, для многих данные устройства выполняют роль своего рода социального индикатора - как известно, среди молодежи на них обращается пристальное внимание коллектива.

Наибольшей популярностью среди таких заемщиков пользуются флагманские модели смартфонов топовых производителей (68%), ноутбуки (13%), планшеты (8%), наушники (6%), различные технические устройства, такие как квадрокоптеры, гироскутеры, электросамокаты (5%).

Наибольшую долю заемщиков (66%), взявших кредит впервые, составляют граждане в возрасте от 23 до 42 лет. Они предпочитают тратить средства на то, чтобы сделать ремонт - 46%, приобрести автомобиль - 20%, мелкую бытовую технику - 15%, организацию мероприятий (свадьба, юбилей, отпуск) - 19%.