DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: Трутнев пригрозил увольнением дальневосточным губернаторам

Дальний Восток
Политика

СМИ: Трутнев пригрозил увольнением дальневосточным губернаторам

Лишиться поста главы регионов могут из-за невыполнения президентских поручений

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл совещание с главами регионов федерального округа и остался недоволен тем, как в отдельных регионах выполняются поручения президента, сообщает хабаровское информагентство dvnovosti.ru  со ссылкой на аудиозапись совещания. Некоторым губернаторам грозит отставка, если ситуация не изменится, подробнее – в материале ИА DEITA.RU.

Исходя из аудиозаписи совещания, попавшей в telegram-каналы, полпред озадачился ситуацией в Хабаровске. От местных медиков поступают сообщения о том, что они до сих пор не увидели обещанных надбавок за работу с коронавирусными пациентами. Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, возразил, что доплаты медработники получают даже с опережением. Глава региона и полпред сошлись на том, что надо выяснить, кто подавал данные об обманутых медиках, и снять его с должности.

Трутнев пообещал проанализировать ситуацию на Дальнем Востоке и, возможно, уволить тех губернаторов, которые со своими обязанностями не справляются. Будут проверены выплаты медработникам, семьям с детьми, потерявшим доход предпринимателям. Однако полпред выразил надежду, что терять людей из дальневосточной команды не придётся. Но меры будут приниматься «достаточно жесткие».

В тяжёлом положении оказался губернатор Камчатского края. Напомним, что там пандемия коронавируса вызвала невиданный коллапс всей системы здравоохранения. Медики не видят обещанных денег, пациенты – лекарств, станция скорой помощи – сотрудников. Работникам экстренной медицинской службы помогают сотрудники Центра медицины катастроф, потому что COVID-19 поразил более сотни врачей, фельдшеров, санитаров и водителей. Вместо 18 бригад скорой помощи в Петропавловске-Камчатском работают четыре, ещё две бригады сформировали из медиков Центра.

Однако эксперты оправдывают Солодова тем, что ему Камчатка досталась с уже «убитым» здравоохранением, да и официально он еще не губернатор вовсе.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять советов, как не попасться на уловки телефонных мошенников

17 сентября 2020, 03:05
Деньги
Лайфхак
Общество

Пять советов, как не попасться на уловки телефонных мошенников

Сегодня очень развит вид телефонного мошенничества. Мы собрали 5 пунктов, которые не дадут вам попасться на уловки:

1. Запомните, банковский работник никогда не спросит об остатках денежных средств на счете. Он не попросит вас сообщить ему конфиденциальную информацию: смс код или код с обратной стороны карты.

2. Всю информацию о действиях на ваших счетах вы можете проверить на сайте вашего банка или через мобильное приложение.

3. Чтобы распознать мошенника, попросите его озвучить остаток на счете и назвать часть номера вашей карты. Как вы понимаете, он не будет обладать этой информацией и сообщить вам этого не сможет.

4. Откажитесь от помощи, которую вам предлагают по телефону. Скажите, что разберетесь со всем самостоятельно в отделении банка.

5. Позвоните в свой банк, чтобы убедиться, что с вашими средствами все в порядке.