DEITA.RU
DEITA.RU

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Общество
Технологии

Признаки взломанного аккаунта назвал эксперт

Пользователь способен самостоятельно понять, взломан ли его аккаунт недобррожелателями, сообщает ИА DEITA.RU.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и партнеры» Алим Бишенов рассказал о признаках, по которым можно понять, что аккаунт в Сети взломан, пишут «Невские новости».

По словам специалиста, важно отследить покупки и счета об оплате коммунальных услуг или банка — неизвестные или ранее не совершаемые могут указывать на то, что аккаунтом завладел злоумышленник. Также стоит отследить появление ранее незнакомых друзей в Сети и приложений, которые пользователем не были установлены.

«Если есть подозрительные счета или неизвестные покупки на любую сумму, то требуется полная проверка и «лечение» устройства», — дал совет Бишенов.

Также эксперт отметил, что одним из главных признаков взлома аккаунта является смена пароля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где воруют больше: Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы

20 июня 2020, 17:15
В России
Правосудие

Где воруют больше: Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы

Генеральная прокуратура России составила список самых коррупционных регионов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам доклада главы надзорного ведомства Игоря Краснова.

В тройку лидеров вошли Мордовия, Чувашия и Камчатка. Кроме того, высокий уровень преступности зафиксирован в Архангельской, Брянской, Магаданской, Новгородской, Оренбургской, Саратовской и Тюменской областях. Коэффициент преступности в них на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции, по мнению Генеральной прокуратуры, отмечается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Там коэффициент преступности составил от 6,41 до 9,94.

По информации Генпрокуратуры, наиболее подверженными коррупции остаются такие сферы, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ и нацпроектов, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство. Коррупционные проявления наблюдаются и в силовых структурах.