DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

Авто
В России
Происшествия

Депутат призвал отобрать машину у Михаила Ефремова

Депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что у пьяных водителей нужно отбирать автомобили для недопущения повторных нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU.

С таким мнением он выступил в интервью РИА «ФАН».

«Ефремов сильно перепутал жизнь с театром. Я видел кадры очевидцев. Это возмутительно», — заметил парламентарий.

При этом количество «пьяных» ДТП в России в принципе возросло с началом режима самоизоляции.

«Если осмотреть статистику последнего месяца, у нас количество ДТП с пьяными возросло в несколько раз. Это результат того, что люди сидят дома, не работают и не знают, чем заняться», — отметил депутат.

Единственное адекватное решение проблемы — лишение автовладельцев их автомобилей, полагает Васильев.

«Давно пора конфисковывать машины у тех, кто сел за руль пьяным. Пьяный — на штрафстоянку. Пока права не выдадут заново», — подчеркнул Васильев.

При этом родные артиста должны следить за тем, чтобы тот не садился пьяным за руль.

«Пусть члены семьи отбирают ключи, чтобы он не поехал «за второй», — предложил депутат.

Пьянство за рулем — большая проблема современного российского общества, уверен Васильев.

«С этим что-то надо делать. Тут не должно быть никаких компромиссов. У пьяных надо отбирать машины несмотря на их социальный статус», — резюмировал депутат.

Актер театра и кино Михаил Ефремов попал в ДТП в Москве у здания МИД вечером 9 мая. Артист выехал на встречную полосу, будучи пьяным и столкнулся со встречным автомобилем. В результате инцидента погиб водитель второй машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большие деньги разделили мэрию Владивостока

21 января 2020, 15:00
Приморье
Власть

Большие деньги разделили мэрию Владивостока

В мэрии Владивостока на сегодня работает два управления связанные со спортом, они имеют почти идентичные названия и различаются только в одном, сообщает DEITA.RU. 

Управление развития физической культуры и массового спорта и Управление физической культуры и спорта – два структурных подразделения администрации города. Одно из управлений начала свою работу в прошлом году. DEITA.RU в мэрии рассказали какими полномочиями отличаются два ведомство и кто за что ответственен.

Оказалось, что Управление развития физической культуры и массового спорта отвечает всего за несколько направлений, чиновники этой структуры в ответе за реконструкцию стадиона Авангард, финансирование работ идет из федерального бюджета. Еще одно направление – работа с 8 мунучреждениями, которые были выделены из управления образования. 

Второе управление мэрии связанное с физической культурой занимается примерно теми же вопросами, которые и  были ранее. Правда, городские депутаты в прошлом году уточнили их. Теперь управление отвечает за 11 спортивных школ и проводит постепенную работу по развитию спорта в городе, в рамках соответствующей муниципальной программы. 

Как заверили в городской администрации, выделить отдел в Управлении физической культуры и спорта было нецелесообразным, потому что оно обеспечивает условия для развития спорта на территории города. 

Отметим, что оба управления располагаются в одном здании на Партизанском проспекте. О реконструкции стадиона Авангард заговорили в прошлом году, тогда мэрия рассказала, что стадион отремонтируют за 157 млн рублей. На нем появятся новая трибуна с навесом, общее количество мест будет около 7 тысяч.

Иван Крышан