DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян больше не смогут обмануть с недвижимостью- Госдума приняла закон

В России
Общество
Политика
Экономика

Россиян больше не смогут обмануть с недвижимостью- Госдума приняла закон

Госдума принял закон, защищающий простых граждан от махинаций с кадастровой стоимостью недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующая информация опубликована на сайте Государственной Думы. Как поясняет председатель Госдумы Вячеслав Володин, кадастровую стоимость объекта отныне можно оспорить в досудебном порядке, и сделать это будет гораздо проще. 

Необходимо направить в МФЦ запрос, содержащий обоснование методологической ошибки в расчетах цены. Далее специалисты проверят данные, и если опасения подтвердятся, государственные службы будут обязаны проверить все типовые объекты на предмет соответствия новым стандартам. 

Как подчеркнул Вячеслав Володин, любая методологическая ошибка в определении кадастровой стоимости должна трактоваться в пользу собственника. 

Он обосновал это тем, что любая подобная ошибка грозит человеку дополнительными тратами денег и нервов. Стоимость недвижимости при этом будет снижена автоматически сразу по ее внесению в ЕГРН.

Если же должностные лица продолжат повторять излюбленные схемы подсчета стоимости в сторону завышения, это чревато санкциями. Так, чиновников могут уволить, если несколько раз в течение года были удовлетворены иски по оспариванию. Глава Госдумы считает, что это поможет повысить степень ответственности чиновников.

Кроме того, принятый закон является одним из пунктов реализации задачи, поставленной президентом Путиным. Глава государства в своем послании 2018 года требовал устранить перегибы при оценке имущества россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Победа» объяснила, почему обидела ветерана

5 февраля 2020, 19:58
Общество
В России

«Победа» объяснила, почему обидела ветерана

Авиакомпания «Победа» дала комментарий насчет ситуации с ветераном Великой Отечественной войны, которого не пустили на выбранное им место в салоне, сообщает ИА DEITA.RU. Дочь мужчина рассказала в социальных сетях о том, что ее отец купил место с дополнительным пространством для ног, но из-за перевеса багажа в 100 грамм ему не дали его занять.

В авиакомпании рассказали настоящую причину, по которой ветерана 1929 года рождения не посадили на выбранное место. Оказалось, такие в авиации правила безопасности: выбранное место с увеличенным пространством для ног оказалось рядом с эвакуационным выходом. Пассажир, который занимает это место в случае ЧП должен оказать экипажу помощь в открытии дверей. Этот пассажир не смог бы оперативно помочь.

В «Победе» добавили, что пассажира посадили на другое место в салоне, а за услугу выбора места вернули деньги.

Ранее сообщалось о том, что авиакомпания «Победа» не пустила на рейс мать с годовалым ребенком из-за незначительного опоздания. Более того, женщина пожаловалась на то, что ей аннулировали и обратный билет без предупреждения.