DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести рыболовный билет

В России
Общество

В России хотят ввести рыболовный билет

Российским любителям рыбного лова хотят прописать специальный документ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Им должен стать так называемый рыболовный билет. Предполагается, что он позволит рыбакам продавать излишки своего улова на свободном рынке.

Данную идею выдвинули в Федеральном агентство по рыболовству. Его планируется выдавать через региональные представительства ведомства. Чиновники уже отметили, что рыбакам, которые не собираются торговать выловленной рыбой, оформлять новый документ не потребуется.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что законопроект призван вовлечь в коммерческий оборот рыбаков-любителей  без создания конкуренции профессионалам отрасли. С его помощью увлекающиеся рыбалкой граждане, получат возможность дополнительно на этом заработать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев назвал главную проблему Дальнего Востока

2 сентября 2020, 18:35
В России
Дальний Восток
Общество

Медведев назвал главную проблему Дальнего Востока

В ходе онлайн-встречи с участниками молодежного форума «Острова», проходящего на Сахалине, зампреда Совбеза России спросили, не обделяют ли Дальний Восток вниманием государство и он сам лично.

Как ответил Дмитрий Медведев, он любит Дальний Восток и людей, которые там живут.

Как признался Медведев, он знает, что существует такая точка зрения: «Дальнему Востоку уделяют мало внимания, мы оторваны от Москвы, от европейской части России, варимся в своем соку, деньги не выделяются».

Как припомнил бывший премьер-министр страны, когда он впервые побывал на Дальнем Востоке в качестве должностного лица в 2000 году, все выглядело «очень кисло». Деньги не вкладывались, все приходило в запустение. Но с тех пор прошло уже 20 лет. На взгляд Медведева, за это время было сделано немало. 

«Надо признаться, что территория Дальнего Востока настолько разнообразна и огромна, что всех проблем даже за двадцатилетний период решить невозможно», - сказал бывший президент. 

По мнению Медведева, основная проблема Дальнего Востока сейчас в том, что дальневосточников мало. При этом, государство поощряет переезд людей из центральной части России с помощью различных механизмов.

Как напомнил Медведев, в 2012 году, будучи председателем правительства, он одобрил создание Минвостокразвития. Имеются теперь и Корпорация развития Дальнего Востока и Агентство развития человеческого капитала. Но не хватает в государстве денег на все проекты.

Тем не менее, Медведев отметил некоторые результаты, которыми власть может отчасти гордиться. Имел он в виду то, что проблемы, которые раньше не решались вообще, теперь начали решаться: жилищное строительство, дороги, создание новых производств, в том числе сельскохозяйственных, развитие гостиничного хозяйства и внутреннего туризма.