DEITA.RU
DEITA.RU

Школам разрешили провести традиционные выпускные

В России
Общество

Школам разрешили провести традиционные выпускные

Российские власти разрешили провести в школах очные выпускные вечера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О том, что каждый регион России может принять самостоятельное решение о возможности проведения традиционных выпускных, заявил глава Министерства просвещения страны Сергей Кравцов. По его словам, данные мероприятия будут уместны только после окончания процесса сдачи ЕГЭ.

Вместе с тем, как отметили в ведомстве, отмечать окончание школы ученикам и их родителям следует с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и требований Роспотребнадзора. Кроме этого, в случае если в регионе будет складываться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, торжества следует отменить.

Для тех, кто не сможет себе позволить организовать школьный праздник очно, предусмотрена дистанционная форма выпускного. Однако в профильном министерстве надеются в подавляющем большинстве российских школ торжественное и знаковое для учеников мероприятие пройдёт в привычном формате.

Ранее стало известно о том, что из-за эпидемии коронавируса сдау ЕГЭ перенесли на начало июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин умер от коронавируса в Таиланде

6 апреля 2020, 16:23
Происшествия
Здоровье
В России

Россиянин умер от коронавируса в Таиланде

Проживавший в Таиланде житель России умер от коронавирусной инфекции в таиландском городе Паттайя, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина жил здесь с семьей уже длительное время. В конце марта он стал проявлять симптомы ОРВИ, с которыми и поступил в госпиталь курортного города, пишет ТАСС.

«В лечебном учреждении у россиянина подтвердили коронавирус. Несколько дней он находился в отделении интенсивной терапии, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 5 апреля врачи констатировали его смерть», – рассказал Владимир Пронин, заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде.

По словам дипломата, сейчас вдова 48-летнего россиянина находится на  карантине в той же больнице.

Согласно сведениям департамента контроля заболеваний при министерстве здравоохранения Таиланда, всего в королевстве заболело COVID-19 семеро россиян, шестеро из этого числа – женщины.