DEITA.RU
DEITA.RU

На Камчатке могут перенести Парад Победы из-за COVID-19

Дальний Восток
Общество

На Камчатке могут перенести Парад Победы из-за COVID-19

Врио губернатора уже попросил об этом командующего военным округом

Из-за ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса на Камчатке Парад Победы в регионе могут перенести на более позднюю дату, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас мероприятие, посвящённое 75-летию Победы, запланировано по всей России на 24 июня, в некоторых городах уже начались репетиции. Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов предложил командующему Восточным военным округом провести парад на День ВМФ, 26 июля, или в день окончания Второй мировой войны, 3 сентября, потому что проведение массового мероприятия в крае сейчас небезопасно.

Режим ограничений на Камчатке продлён до 11 июня: жители региона обязаны соблюдать самоизоляцию, носить маски в общественных местах, приостановлено пассажирское сообщение между районами региона. Сохраняются ограничительные меры, введённые на полуострове ранее.

В Петропавловске-Камчатском ситуация усугубляется тем, что в городе серьезно сократилось количество бригад скорой помощи – станция оказалась одним из очагов COVID-19. К работе пришлось привлекать медиков из Центра медицины катастроф и выпускников местного медицинского колледжа, на помощь в регион приехали военные медики из Хабаровска, врачи из Владивостока и Москвы.

Сейчас на Камчатке зарегистрировано 1214 случаев заболевания с начала пандемии, 418 пациентов выздоровели, 25 – умерли. Для сравнения: в Приморском крае насчитывается 2500 заболевших, выздоровело уже больше половины коронавирусных пациентов – 1529, а умерло людей даже меньше, чем на Камчатке – 24 человека. В Хабаровском крае 18 умерших на 2661 заболевших и 1382 выписавшихся пациентов. При этом население Приморья - почти 1 млн 896 тыс., население Хабаровского края – более 1 млн 315 тыс., а вот на Камчатке – всего 313 тыс. человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы смогут сами потратить «Народный бюджет»

18 июня 2020, 10:55
Приморье

Приморцы смогут сами потратить «Народный бюджет»

Жители четырех городов Приморья смогут выбрать, на что потратить бюджетные средства в своем городе, сообщает ИА DEITA.RU. В регионе запускается пилотный проект «Народный бюджет».

Жители Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема смогут выбрать приоритетные проекты, которые реализуют за бюджетные средства в этом году. Всего на четыре города было выделено 300 миллионов рублей.

Как рассказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политики Законодательного Собрания Галуст Ахоян, в бюджете региона на эти цели предусмотрели 300 млн. рублей, сделать свой выбор граждане смогут с 25 июня по 1 июля.

«Жителям приморских городов будет предложено несколько проектов, которые сейчас разрабатывают в муниципальные власти. В основном эти проекты связаны с благоустройством городской территории: ремонт скверов и парков, дорог, фасадов зданий. Проекты, которые будут реализованы, выберут сами жители, в зависимости от их количества голосов», подчеркнул Галуст Ахоян.

В администрации Уссурийска рассказали, что голосование по инициативным проектам будет проходить параллельно общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Для этого в городе подготовят 41 помещение на 52 избирательно участке.

«У нас будет выставлено на голосование четыре проекта. Первый – это благоустройство дворовых территорий. Второй ремонт проспекта Блюхера – это единственный проспект в городе. Работы по нему планируются серьезные, практически капитальные. Третий проект – это капитальной ремонт фасадов домов, расположенных по гостевому маршруту на улице Ленинградская. Именно по этой дороге приезжают и уезжают туристы из Китая, дорога ведет к Государственной границе через поселок Пограничный. Четвертый проект – это ремонт восьми небольших скверов и территория так называемого «Старого Арбата»», - рассказала начальник отдела пресс-службы администрации УГО Ольга Тесленко.

В мэрии добавили, что голосование по проектам будет проходит параллельно голосованию по поправкам в Конституцию РФ. В городе планируется организовать 41 место, где жители Уссурийска смогут отдать свое предпочтение одному из проектов. При этом там подчеркнули, что выбрать проект можно будет не на всех избирательных участках, список всех пунктов будет опубликован на сайте администрации. Поэтому если на одном из участков не окажется голосования, то можно будет прийти на другой участок, где будет организовано голосование по «Народному бюджету».

За последние годы количество объектов, по которым идут ремонтные работы в городе значительно увеличилось. Если раньше ремонтировали 6-8 улиц, то в прошлом году работы удалось провести на 30 улицах, также увеличилось количество отремонтированных дворов. В результате жители стали более активными и начали подавать соответствующие заявки на ремонт дворов.

Отметим, что инициатива внедрения «Народного бюджета» принадлежит краевому руководству, которое заявляло, что если проект станет успешным, то будет расширен в следующие годы на другие муниципалитеты края.