DEITA.RU
DEITA.RU

Партийцы высадили гортензии в знак благодарности врачам

Единая Россия

Партийцы высадили гортензии в знак благодарности врачам

Поддержать работников Дальзаводской больницы решили городские единороссы Александр Щербаков и Людмила Таран

Во Владивостоке в рамках акции «Спасибо врачам» единороссы высадили кусты гортензии возле клинической больницы №4, в которой проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19.

Напомним, в медучреждении действует крупнейший на Дальнем Востоке инфекционный госпиталь на 400 коек для оказания помощи пациентам с COVID-19. Сегодня врачи, медицинские сестры и вся команда больницы находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

«О каждом медицинском работнике нашей больницы я могу сказать, что он герой нашего времени. Люди работают в физическом напряжении, с тяжелыми пациентами. Кроме того, сейчас очень большое эмоциональное напряжение – и это, наверно, самое сложное», – отметила главный врач ВКБ №4 Елена Новицкая.

Поддержать врачей медучреждения акцией по высадке гортензий решили секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков и депутат городской думы Людмила Таран.

«Сегодня в очередной раз мы с партийцами пришли навестить врачей, чтобы поддержать медиков в их нелегком труде. Врачи всегда очень рады нашим подаркам – сладким наборам к чаю, футболкам под защитные костюмы, а сегодня мы вместе с депутатом Думы Владивостока Людмилой Таран, членом местного политсовета Ильей Орловым, с главврачом госпиталя Еленой Новицкой и другими медиками высадили саженцы гортензии в форме сердца. Это знак нашей поддержки и благодарности врачам за то, что они спасают жизни, рискую своей», - рассказал Щербаков.

Напомним, что на старте акции «Спасибо врачам» партия подарила краевым больницам два новых автомобиля, их получили Владивостокская больница №3 и Находкинская городская больница.

Также в помощь приморским врачам было собрано более 3 млн рублей. Деньги поступили в виде членских взносов и добровольных пожертвований. Первым дал поручение перечислить свою зарплату секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Приморского края Олег Кожемяко, его примеру последовало депутаты, члены руководящих и контрольных органов регионального отделения Партии.

Собранные средства решено направить на закупку защитных костюмов, чтобы передать их крупнейшим медицинским учреждениям края, в которых проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Давид и Голиаф: эксперты оценили перспективы новых партий на выборах

27 августа 2020, 09:35
В России
Политика
Власть

Давид и Голиаф: эксперты оценили перспективы новых партий на выборах

Эксперты центра ЦПК оценили перспективы новых партий в единый день голосования, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам выборов в региональные парламенты станет известен один «счастливчик», который сможет попасть в Госдуму в 2021 году. На это место претендуют четыре новые партии, созданные за последний год: «За правду», «Зеленая альтернатива», «Новые люди» и «Партия прямой демократии».

Запрос общества на новые лица в политике актуален, как никогда. Согласно материалам « Левада-центра», в марте 2020 года  50% россиян выступали за «появление новых политиков». Сразу четыре объединения попытаются удовлетворить чаяния россиян. 


Однако, как пишет ЦПК, дефицит времени и ресурсов, нерасторопность в информационной политике, неясность потенциала свидетельствуют об отсутствии явного лидера среди кандидатов. Объединения движутся по инерции, не спеша похвастать новаторством подхода к агитации.

Центр политической конъюнктуры оценил, насколько новые партии представлены в сети, где они допущены к региональным голосованиям и насколько широко представлены в регионах страны. Так, региональные отделения открываются в первую очередь там, где для этого есть необходимые условия: сторонники, кадры, финансы и прочее.

Наиболее сильное представительство у партии Захара Прилепина «За правду». Партия представлена в 61 регионе страны, в том числе есть представительство и на Дальнем Востоке, в Приморском крае. 54 региона имеют отделения партии «Новые люди», у «Прямой демократии» и «Зеленой альтернативы» - 49 и 48 соответственно.

Интересен разброс по регионам у «Зеленой альтернативы». Так, партия целенаправленно размещает свои офисы в тех регионах, где экологическая повестка наиболее актуальна. Множество отделений в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот в средней России многие регионы проигнорированы.

ЦПК утверждает, что на данный момент самые высокие темпы — у партии «За правду» и «Новых людей», которые имеют не только больше всего региональных отделений, но и представленность в субъектах с наибольшим числом избирателей.

Однако согласно аналитике, в интернете новые имена не так сильно распиарены и работу ведут посредственно. Низкая активность на сайтах подтверждается и значениями Индекса качества сайта. На площадках публикуют базовую информацию, информацию о лидерах и новости. Интерактив в основном отсутсвует, как и детальная информация о структуре. 

Очевидно, что новые политические силы недооценивают сеть. А ведь согласно последним данным ФОМ, интернет является предпочтительным источником информации для 45% россиян, и их доля будет расти. Больше всего информации представлено на порталах Вконтакте и Одноклассники. Далее идут Facebook и Instagram.

Больше всего подписчиков у «Новых людей» — 33,3 тысячи во всех соцсетях, на втором месте — «За правду» (20,9 тыс.), на третьем — «Зеленая альтернатива» — 3,1 тысяча подписчиков во всех соцсетях, на четвертом — «Партия прямой демократии» (2,2 тыс.).

Эксперты ЦПК по итогам анализа выделяют двух фаворитов. Пока что наиболее высокие шансы пройти в региональные парламенты, судя по контенту и реакции людей, у партии Прилепина «За правду» и «Новых людей». Текстовая информация размещается в Facebook и Telegram, фото и видео для Instagram сделаны в едином стиле, а превью видео в YouTube оформлены наилучшим образом.

Вместе с тем, ЦПК резюмирует: до парламентской четверки новым политикам пока что далеко. Партии-новички серьезно отстают как по количеству подписчиков и ответной реакции, так и по контенту.