DEITA.RU
DEITA.RU

Смягчение карантина побудило россиян тратить деньги

В России
Экономика

Смягчение карантина побудило россиян тратить деньги

Ослабление ограничительных мер привело к заметному повышению потребительского спроса в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Обнадёживающую тенденцию заметили в аналитической лаборатории Сбербанка «СберДанные». Так, согласно подсчётам специалистов, с 1 по 7 июня расходы россиян на товары и услуги увеличились на 9,8% по сравнению с предыдущей неделей.

Эксперты связывают такой существенный всплеск потребительской активности населения с постепенным снятием карантинных мер и плавным открытием непродовольственных магазинов по всей стране.

Россияне стали стремительно покупать одежду и обувь, а также различные аксессуары. Кроме этого, искушённые граждане начали трать свои деньги на посещение различных салонов красоты и спа.

Активность наблюдается и в спортивной категории. Также отмечено, что по мере появления людей на улицах восстанавливается выручка ресторанов и кафе. В Сбербанке фиксируют рост интереса граждан практически во всех сферах.

Вместе с тем, несмотря на внушительную динамику прошедшей недели, в масштабах года в экономике произошёл существенный спад. Специалисты связывают его не только с изменением потребительского поведения людей, но и с разрушением логистических цепочек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оконная рама упала на мать с ребенком

26 мая 2020, 15:32
Происшествия
В России

Оконная рама упала на мать с ребенком

Стихия обрушилась на Свердловскую область, из-за чего в Екатеринбурге произошла трагедия – на женщину и её дочь четырех лет упала оконная рама, которую сорвал ветер, сообщает ИА DEITA.RU.

В столице области 25 мая произошёл неприятный инцидент, по итогам которого и мать, и малышку доставили в медучреждение, пишут «Известия». Отмечается, что в результате падения рамы девочка не пострадала, у матери есть порезы.

Кроме того, из-за ураганного ветра без электричества остались свыше ста тысяч человек в двадцати населённых пунктах региона. Власти области планируют возобновить подачу электроэнергии уже к утру 26 мая.