DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин пообещал помочь бедным

В России
Общество
Экономика

Кудрин пообещал помочь бедным

Счётная палата предложит своё видение решения проблемы бедности в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, главные аудиторы страны самым тщательным образом изучат поставленные перед страной цели по борьбе с бедностью и поделятся своими идеями по обеспечению роста благосостояния россиян.

Отмечается, что одной из задач правительства на этом пути является и повышение размера пенсий. Кудрин пообещал провести анализ всех шагов, которые кабмин собирается сделать в этом направлении и дать им свою оценку.

По словам главы Счётной палаты РФ, главной задачей предстоящей работы станет выявление реально работающих механизмов, улучшающих ситуацию с бедностью. Кроме этого, Кудрин пообещал уделить пристальное внимание решению проблемы падения доходов россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Порядок семейного образования появился в России

26 января 2020, 20:16
Общество
Образование
В России

Порядок семейного образования появился в России

Министерство просвещения России опубликовало проект порядка организации образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам, в котором содержатся требования к семейному образованию, сообщает DEITA.RU.

С одной стороны, это пока только проект, а не утвержденный порядок. Со стороны другой, впервые в стране появился некий документ, в котором четко прописано, как перевести ребенка на семейное образование, какие документы и куда нужно подавать родителям.

Впрочем, и некие «подводные камни» в проекте имеются. Например, за чей счет приобретаются учебники? А если родители наймут преподавателей, им компенсируют затраты или нет, если да, то в каком объеме? Нужна ли аттестация по итогам года или несколько промежуточных? На эти и другие вопросы еще предстоит ответить педагогическому, родительскому и властному сообществам.

Дмитрий Санников