DEITA.RU
DEITA.RU

10 «путинских» тысяч запретили забирать за долги

В России
Жизнь
Общество
Экономика

10 «путинских» тысяч запретили забирать за долги

Россияне, получившие финансовую помощь во время пандемии, смогут не волноваться о том, что её заберут коллекторы или приставы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми, в которых воспитывается ребёнок от трёх до шестнадцати лет включительно. Федеральная служба судебных приставов объявила о том, что данные социальные пособия не будут подвергаться списанию за долги.

Таким образом, полученные от государства деньги в виде поддержки на период эпидемии коронавируса, россияне смогут потратить исключительно на сохранение своего уровня жизни. Банки получат информацию о том, что эти средства идут именно в качестве особой помощи и не будут расчитывать на их списание.

Ранее сообщалось о том, что фискальным органам и кредитным организациям будет запрещено списывать в счёт погашения долгов россиян и другие социальные выплаты, обусловленные сложной эпидемиологической обстановкой в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили дать россиянам ещё один выходной

4 сентября 2020, 09:15
В России
Общество

В Госдуме предложили дать россиянам ещё один выходной

День победы над Японией и окончания Второй мировой войны, который отмечается 3 сентября, должен стать выходным. Так считает депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Парламентарий уже направил своё предложение на отзыв в правительство. По его словам, на данный момент 3 сентября в общественном сознании уделено слишком мало внимания.

Зайцев назвал день окончания Второй мировой войны для России «вторым Днём Победы». По мнению Зайцева, придать этой дате больше значимости поможет установление её выходным днём.

Напомним, что ещё в далёком 1945 году 3 сентября было признано государственным праздником в СССР, как День Победы над Японией. Однако уже в 1947 году этот день стал рабочим и постепенно стал терять актуальность.