DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как можно нечаянно испортить бензин и машину

Авто
Лайфхак

Вот как можно нечаянно испортить бензин и машину

Российские автомобилисты  привыкли к периодическим скачкам цен на бензин, что заставляет многих при первой возможности делать запасы. Полезно это и в дальних поездках. Но есть одна распространенная ошибка, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно ГОСТ Р 51105-97, бензин может храниться только год с момента изготовления. Но это касается промышленных резервуаров, а «кустарные» условия, то есть обычные металлические канистры, дают топливу срок жизни только в полгода.

«Под воздействием перепадов температур летучие фракции, используемые для повышения октанового числа, постепенно уходят в атмосферу. Свойства бензина искажаются. После полугода пребывания в канистре октановое число топлива уже не соответствует заявленным значениям и его детонационная стойкость снижается», – заявляют эксперты «АиФ».

Использование просроченного бензина может серьезно навредить автомобилю. Отложение сажи и смол в моторе, нагар на свечах и цилиндрах, не говоря уж об эффекте детонации топлива, точно не продлят срок эксплуатации вашей машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости