DEITA.RU
DEITA.RU

Партия направит наблюдателей на участки голосования по поправкам в Конституцию

Единая Россия

Партия направит наблюдателей на участки голосования по поправкам в Конституцию

Помощь в наблюдении окажут и волонтеры ЕР  

«Единая Россия» в Приморье поможет обеспечить легитимность общенародного голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Для того, чтобы процедура прошла открыто и честно, с соблюдением закона, региональное отделение партии направит наблюдателей на каждый участок голосования.

Как рассказали в региональном партийном штабе по организации общероссийского голосования, соответствующая договоренность достигнута с Общественной палатой Приморского края, которая формирует сегодня корпус наблюдателей. В него войдут представители общественных организаций, политических объединений, инициативные граждане. Кроме того, помощь в наблюдении окажут волонтеры «Единой России». Напомним, в связи с пандемией коронавируса на базе общественных приемных и местных отделений партии в Приморском крае были созданы волонтерские центры, речь идет о сотнях добровольцах.

Социологические опросы показывают, что жители страны поддерживают поправки к Конституции, причем это граждане различных возрастов и политических взглядов. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в ходе первого заседания координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции.

«На фоне последних событий, общей борьбы с коронавирусом, мы видим своевременность и важность, прежде всего, блока социальных поправок в Конституцию. Забота о человеке, его благополучие – основа государственной политики. В случае принятия поправки закрепят важные для всех нас вещи. Это, прежде всего, качественная медицина, индексация пенсий и пособий, традиционные семейные ценности, забота о детях и многое другое», - отметил он. 

Ревенко напомнил, что «Единая Россия» принимала активное участие в работе над поправками – еще до пандемии в регионах прошло обсуждение ключевых положений, которые предлагались к внесению в основной закон страны. Эти предложения были переданы в рабочую группу по поправкам, в которой также работали представители партии. Часть предложений от регионов вошла в итоговую редакцию.

 

«Но, пожалуй, самое важное, что учтено мнение людей. И таким образом мы можем говорить, что результат предстоящего голосования по поправкам станет своего рода новым общероссийским консенсусом, объединяющим всех жителей страны», - подчеркнул замсекретаря Генсовета партии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

3 апреля 2020, 15:44
Общество
Здоровье
Приморье

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

Печальную новость сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Во Владивостоке в больнице скончался первый пациент с диагнозом «коронавирус», сообщает ИА DEITA.RU.

«Врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь. Он находился на лечении с 23 марта с пневмонией. К сожалению, болезнь оказалась сильнее», - рассказал в своем Instagram аккаунте Олег Кожемяко, выразив соболезнования родным и близким погибшего.

Губернатор Приморья еще раз напомнил, что необходимо соблюдать все меры предосторожности. «Мы видим, сто болезнь не щадит никого. Поэтому особое внимание к вопросам самоизоляции, клюдям старшего возраста. Находитесь дома, никуда не ходите. Это временно нужно вместе переждать и сделать так, чтобы болезнь не получила дальнейшего распространения», - сказал Олег Кожемяко.