DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд разрешил работодателям увольнять сотрудников и сокращать зарплаты

В России
Общество
Власть

Минтруд разрешил работодателям увольнять сотрудников и сокращать зарплаты

Проект правительственного постановления об особом регулировании трудовых отношений во время коронакризиса кардинально переписан Министерством труда и социальной защиты, сообщает ИА DEITA.RU.

Обновленный документ уже направлен на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоящей из представителей профсоюзов, бизнеса и власти, пишет РБК.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята, и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию вошли те нормы, которые требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства», – прокомментировали поправки в Минтруде.

В числе отмененных предложений, которые хотели ввести на период карантинных мер, запрет увольнения работников по инициативе работодателя, сохранение докарантинной зарплаты работника, в случае сокращения – увольнение только после завершения ограничительных мер.

Новая редакция уже получила критику как со стороны профсоюзов, так и со стороны работодателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа нашла замену российскому газу

21 июля 2020, 20:15
В России
Экономика

Европа нашла замену российскому газу

Свой газопровод в Европу запустит Израиль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Правительство страны уже согласовало будущую стройку. Отмечается, что путь снабжения Евросоюза природным газом из Израиля станет решением проблемы по замене российского «Газпрома» в качестве единственного поставщика «голубого топлива» в страны Старого света.

Предполагается, что трубопровод под названием «EastMed» пройдёт по дну Средиземного моря и будет иметь точки выхода на сушу на Кипре, в Греции, Италии и других европейских странах. Его строительство оценивается в шесть миллиардов евро, а запуск планируется в 2025 году.

Пропускная способность планируемого газопровода – 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью удвоения пропускной мощности.

Как стало известно ранее, поставки «Газпрома» в Европу резко снизились с начала года. Из-за существенного сокращения спроса и переполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до уровня, при котором «Газпрому» оказалось просто невыгодно его продавать.