DEITA.RU
DEITA.RU

Учителям и продавцам введут новую аттестацию

В России
Общество
Здоровье

Учителям и продавцам введут новую аттестацию

Роспотребнадзор предлагает проверять, насколько хорошо воспитатели, учителя и продавцы знают правила гигиены, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект предполагает, что аттестацию будут проходить сотрудники, относящиеся к определенным сферам. Их деятельность должна быть связана с одной из трех категорий, пишет «Парламентская газета». Во-первых, это производство, хранение, транспортировка и реализация пищевых продуктов и питьевой воды. Во-вторых, это воспитание и обучение детей. В третьих, будут проверяться знания у тех, кто занимается коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

«Периодичность, порядок проведения и оформления результатов аттестации определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор», – гласит документ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Караваны с китайскими овощами идут в Приморье

20 марта 2020, 16:11
Экономика
Общество
Приморье

Караваны с китайскими овощами идут в Приморье

Более двух тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая ввезено в Приморье всего с 16 по 19 марта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как уточнили специалисты надзорного ведомства, всего с 16 по 19 марта проверено 2187,4 тонны плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из Китая. В том числе, проверено 377,8 тонны томатов, 122,3 тонны сладкого и острого перца, 77,4 тонны салата и другой зелени, 257 тонн огурцов, 228,7 тонны репчатого лука и чеснока, 448,5 тонн капусты различных видов, 156 тонн баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса и имбиря, 1,7 тонны кукурузы, 17,9 тонны грибов, 315,1 тонны свеклы, моркови и картофеля.

Кроме овощной продукции, с 16 по 19 марта в Приморье из КНР поступило 184,9 тонны фруктов и ягод.

Как отмечают специалисты надзорного ведомства, объемы ввезенного перца, салата, огурцов, капусты, баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона и имбиря, а также кукурузы превышают объемы ввезенной продукции за аналогичный период 2019 года.

 Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме.

 Как напоминают специалисты надзорного ведомства, поступающие в настоящий момент в Приморский край импортные овощи и фрукты, в том числе бананы, не требуют дополнительных мер обеззараживания.