DEITA.RU
DEITA.RU

Названа стоимость недельного пакетного тура внутри России

В России
Жизнь
Туризм

Названа стоимость недельного пакетного тура внутри России

Самые дешёвые поездки – в Калининградскую область

Ростуризм разрабатывает комплекс мер поддержки внутреннего туризма в стране, сообщает ИА DEITA.RU. Так как международные границы пока закрыты, путешественникам предлагают отдыхать в России, и Ростуризм прорабатывает новые маршруты, помимо привычных курортов Краснодарского края и Крыма.

Одним из первых направлений, которое вот-вот откроется для путешественников, должна стать Калининградская область. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, уже удалось договориться о запуске чартерной перевозки в регион. Это направление станет и самым дешёвым: 10 тысяч за недельный пакетный тур на человека.

Более дорогими будут путёвки в Республику Алтай – 25 тысяч за аналогичный турпакет. Неделя в Бурятии, на Байкале обойдётся в 30 тысяч, в Хакасии – 35 тысяч.

Однако регионам придётся решать вопрос повышения качества туристических услуг. Если в Калининградской области туризм уже давно развивают: область находится на Балтийском побережье, там есть развитые города-курорты; то в других регионах сервис менее прогрессивен. Даже при организации так называемого экологического туризма, по природным достопримечательностям и особо охраняемым природным территориям, людям нужны минимальные удобства. Особенно если до коронакризиса они привыкли к отдыху по системе «всё включено».

В правительстве верят, что внутренний российский туризм ожидает десятикратный потенциал роста. Так заявил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Однако надо помнить, что сейчас многие поедут на российские курорты и базы отдыха исключительно из-за отсутствия альтернативы. И может случиться, что на следующий год россияне снова устремятся отдыхать за границу: кто в Турцию, кто в Грецию, кто на китайский Хайнань, кто в Таиланд. Затраты на развитие внутреннего туризма могут не оправдаться, если местные предприниматели решат сделать ставку на то, что сейчас выбора у туристов всё равно нет. В следующем году он, скорее всего, уже будет, так что у регионального туризма есть единственный шанс заработать массовое народное доверие. И повышать качество услуг региональным курортам и базам отдыха придётся уже сейчас.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко сказал, как сделает доступной дальневосточную ипотеку

6 февраля 2020, 18:54
Общество
Приморье

Кожемяко сказал, как сделает доступной дальневосточную ипотеку

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что власти региона будут делать, чтобы дать возможность молодым семьям взять ипотеку под 2%, сообщает ИА DEITA.RU. По словам губернатора, варианты для содействия есть.

Как рассказал Олег Кожемяко в интервью ТАСС, единственный выход в данной ситуации – комплексная застройка на землях Минобороны. Только так можно обеспечить рынок необходимым объемом жилья по приемлемой цене – чтобы семьи могли оформить на квартиры ипотеки под 2%.

Реализовывать план будут при помощи правительства края – последнее обязуется строить инженерную инфраструктуру для новых районов. Также после окончания строительства на властях будет и социальная инфраструктура: школы, садики, поликлиники, остановки.

Как отметил губернатор, участки, которые подойдут для такой комплексной застройки, есть. Это огромные территории в сотни гектар. И инвесторы, готовые обеспечить 70 тысяч рублей за квадратный метр, тоже есть.

Кожемяко отметил, что если сейчас регион не поможет, то инициатива президента об ипотеке под 2% для молодых семей увеличит стоимость квадратного метра.

"Появится вторая составляющая "черного нала", и начнется резкое увеличение строительства малогабаритного жилья", - сказал Олег Кожемяко.