DEITA.RU
DEITA.RU

Борщ, котлеты и компот: школьников будут кормить с 1 сентября

В России
Дети
Образование

Борщ, котлеты и компот: школьников будут кормить с 1 сентября

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали методичку «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что первый прием пищи будет дома, нужно только учесть расписание питания и его плотность в образовательном учреждении. Важно соблюдать режим, интервалы между основными приемами пищи должны составлять не менее 3,5-4 часов.

В школах ребенок, находящийся там не более 6 часов, должен получить либо завтрак, либо обед. Более длительное пребывание обязывает учреждение обеспечить воспитанника минимум двумя приемами пищи. Меню должно учитывать потребности растущего организма.

«Здоровое питание – питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений», – отмечают в ведомстве.

Рекомендуется предлагать детям разные блюда на выбор. Специалисты подчеркивают, что важна не только польза от продукта, но и его вкусовые качества. 

Напомним, с 1 сентября 2020 года всех учащихся 1-4 классов, независимо от доходов семьи, обязаны накормить завтраком или обедом, в зависимости от школьной смены. закон о школьном питании был принят в России в начале года и регламентирует, в том числе, качество продуктов и сбалансированность питания детей за счет государства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

11 июня 2020, 22:31
Деньги
Лайфхак
Технологии

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

Несколько несложных мер предосторожности помогут не попасться на удочку мошенников на сервисах бесплатных объявлений, сообщает ИА DEITA.RU.

Пользователям рекомендуется не отходить от алгоритма, предусмотренного самой площадкой. Любые альтернативные варианты должны стать поводом усомниться в намерениях собеседника, пишет РИА «Новости».

«Пользователям можно посоветовать включать сомнения всякий раз, когда их подталкивают к выполнению нестандартных действий: перейти на другой сайт и ввести платежные данные, переслать код из смс и так далее», – предупредил Алексей Дрозд из SearchInform.

«Ведите всю переписку только в чате сервиса. Используйте только оригинальные услуги по доставке. Не общайтесь по телефону с неизвестными, тем более, если вам предлагают перейти по ссылке в смс с подтверждением заказа», – добавляет Александр Калинин из Group-IB.

Также рекомендуется внимательно смотреть на адрес сайта – мошенники могут клонировать известные ресурсы в своих целях.