DEITA.RU
DEITA.RU

«Почте России» хотят подарить 70 миллиардов из бюджета

В России
Экономика

«Почте России» хотят подарить 70 миллиардов из бюджета

Власти рассматривают возможность оказать АО «Почта России» господдержку в размере 70 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую вероятность озвучил заместитель руководителя Минкомсвязи Олег Пак, обосновав это потерями предприятия из-за коронавирусного кризиса. В качестве альтернативы он упомянул освобождение организации от выплаты дивидендов, пишет «Интерфакс».

«Я бы не стал сейчас говорить о каких-то суммах как о принятых решениях, потому что решения принимает не министерство цифрового развития, а правительство. Насколько я помню, в части предложений было порядка 70 млрд, которые рассматривались как поддержка "Почты России" в связи с эпидемией. Плюс дополнительная мера – освобождение от дивидендов за прошлый год», – поделился информацией замминистра.

Он добавил, что меры пока только на стадии обсуждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

6 марта 2020, 15:06
Происшествия
Общество
В России

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

Окружной военный суд назначил россиянину чуть более пяти лет лишения свободы в колонии за комментарий о трагических событиях в Архангельске в 2018 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Содержимое комментария публиковать запрещено российским законодательством, известно лишь то, что мнение Ивана из Калуги приравнено к «оправданию терроризма».

Комментарий молодого человека о теракте в здании ФСБ, опубликованного в социальной сети «Вконтакте» в октябре 2018, так живо заинтересовал сотрудников правоохранительных органов, что на задержание Ивана отправили целую группу «людей в масках».

По словам самого автора комментария, члены оперативной группы при задержании вели себя с ним как с человеком, представляющим реальную угрозу для жизней и здоровья окружающих: повалили на пол, скрутили, избили и даже вывезли в лесополосу, чтобы выбить показания с помощью элекрошокера.

Отмечается, что показаниям Ивана о «встрече» с силовиками СУ СКР отказался заводить уголовное дело.

Адвокат автора комментария рассказала, что разбирательства по делу в суде длились всего один день. Обвинитель требовал наказания в виде шести лет колонии общего режима, защита настаивала на оправдательном приговоре. В конечном итоге, 5 марта 2020 года суд принял решение отправить Ивана в колонию на пять лет и два месяца отбывания наказания.

Напомним, речь идет о событиях в Архангельске в 2018 году, когда 17-летний студент совершил теракт в здании ФСБ. В результате происшествия студент погиб, три сотрудника ведомства получили травмы.

Кстати, аналогичный случай в реальным уголовным сроком за комментарий о событиях в Архангельске получил житель Самары. За выражение мнения в твиттере мужчина получил один год колонии т.к. запись в соцсети не собрала ни одного «лайка» и «репоста».