DEITA.RU
DEITA.RU

Александр Ролик: «В прошедшем году край опередил многие федеральные тренды»

Дальний Восток

Александр Ролик: «В прошедшем году край опередил многие федеральные тренды»

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик прокомментировал отчет губернатора Приморья Олега Кожемяко о деятельности администрации Приморского края за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ЗС ПК.

"Мне видится важным то обстоятельство, что, сразу определив болевые точки для нашего края и правильно расставив приоритеты, Олег Николаевич смог организовать решение многих застаревших проблем. Тем самым он всем дал понять, какой именно вектор деятельности считает самым насущным – это благополучие населения края и повышение качества жизни приморцев, а также развитие сфер, которые непосредственно на это влияют, в первую очередь экономической и социальной", - подчеркнул спикер Заксобрания.

Он также отметил, что в прошедшем году край опередил многие федеральные тренды. "Те цели национального развития, которые обозначил Президент России в своем Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года и которые нашли отражение в его поправках в Конституцию, в Приморском крае начали воплощаться уже в прошлом году, - сказал Александр Ролик. - Администрация, а ныне Правительство края, за прошедший год сдвинула с места большой пласт задач. Часть из них удалось решить совместно на законодательном уровне. Мы видим, как много законопроектов вносится на рассмотрение губернатором края. Их реализация меняет жизнь приморцев в лучшую сторону".

Председатель Заксобрания подчеркнул, что в прошедшем году удалось приступить к кардинальному решению проблем обманутых дольщиков и обеспечения жильем детей-сирот, адресной социальной поддержке семей с детьми, учителей и врачей, ветеранов, старшего поколения. Принятые меры по материальной поддержке наших медиков и обеспечения оборудованием медицинских учреждений также позитивно сказались на текущей ситуации по противодействию распространению короновирусной инфекции.

Оценивая в целом отчет Губернатора, спикер краевого парламента Александр Ролик отметил, что доклад наполнен конкретикой и одновременно ясностью стоящих перед органами власти целей. "При этом мы понимаем, что приоритетные направления они же и самые проблемные. Мы понимаем, что в авангарде этой работы стоит исполнительная власть края. Наша задача оказать ей законодательную поддержку. Уверен, что депутаты всех фракций, как и в прошедшем году, продолжат совместную с Губернатором и Правительством Приморского края работу в интересах его жителей", - подчеркнул Александр Ролик.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с отчетом о деятельности администрации Приморского края в 2019 году на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 10 июня.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правильная кепочка может защитить от коронавируса

8 мая 2020, 15:13
Здоровье
В России

Правильная кепочка может защитить от коронавируса

Дополнительную защиту от заражения коронавирусом, по мнению доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, дает головной убор, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Анатолий Альштейн «Пятому каналу»,  вирус может попадать на волосы и держаться на них несколько суток. Опасаясь заражения коронавирусом, многие забывают об этом возможном способе распространения заболевания, вследствие чего не применяют необходимые средства защиты. По словам эксперта, помочь избежать потенциального заражения может головной убор.

Комментируя возможность прогулок россиян в городах, где еще не ввели строгие ограничительные меры эксперт напомнил о важности соблюдать социальную дистанцию.

Альтштейн добавил, что угроза заражения коронавриусом существует как в больших городах, так за их пределами. Сейчас многие едут на дачи, предполагая, что тем самым могут снизить риск заболевания коронавирусом. Однако, по мнению медика, места большого скопления людей сейчас можно найти, в том числе и за городом, а находиться в них, безусловно, опасно.