DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

Дальний Восток
Криминал
Технологии

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

Бывший спецназовец наладил нелегальную переделку охолощенного оружия в боевое в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданское оружие изготовляется там же и так же, как и предназначенное для реальных выстрелов, но перед продажей в него вносят конструктивные изменения. Пользуясь интернетом и собственным армейским опытом, 39-летний мужчина возвращал пистолетам и автоматам их боевые свойства, пишет DV.Hab.

«В ходе обысков по местам жительства и пребывания комсомольчанина из незаконного оборота изъяты три боевых пистолета и автомат, переделанные для ведения стрельбы боевыми патронами из охолощенных моделей Р-411 (гражданский аналог пистолета марки "ПМ") и автомата Калашникова АК-103. Найдено более тысячи патронов различного калибра, изготовленных кустарным способом, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов», – рассказали в краевом управлении ФСБ.

Предполагается, что «обработанное» оружие делалось на продажу.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконных сбыта, хранения оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемый пока не арестован.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двойными квитанциями ЖКХ «нагрели» приморцев

15 января 2020, 10:35
Общество
ЖКХ
Приморье

Двойными квитанциями ЖКХ «нагрели» приморцев

Активисты Общероссийского народного фронта добились наказания для управляющей компании, незаконно выставившей счета жителям Большого Камня, сообщили DEITA.RU в региональном отделении движения.

Осенью 2019 года одна из коммунальных компаний Большого Камня выставила жильцам ряда многоквартирных домов счета за услуги отопления, при этом не являясь на тот момент ресурсоснабжающей организацией.

Как отметили активисты ОНФ, фактически сложилась ситуация выставления так называемых двойных квитанций, в результате которой были нарушены права и законные интересы жителей Большого Камня в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

«Мы обобщили полученную информацию и направили в прокуратуру региона обращение с просьбой проверить все факты и защитить права жителей Большого Камня. В итоге Большекаменская межрайонная прокуратура, проведя проверку по поручению прокуратуры Приморского края, полностью подтвердила факты, на которые указали эксперты Народного фронта. В частности, было установлено, что выставившая счета компания не выполняла функции ресурсоснабжающей организации с июня 2019 года. Кроме того, на тот момент департамент по тарифам Приморского края уже аннулировал установленные для данного поставщика коммунальных услуг тарифы, что с правовой точки зрения сделало невозможным выставление счетов даже в рамках перерасчетов и корректирующих платежей. Надзорный орган полностью подтвердил незаконность действий коммунальщиков и обязал их восстановить нарушенные права жильцов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

По словам общественников, прокуратура внесла в адрес директора коммунальной компании представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в котором также содержится требование об обязательном проведении перерасчетов оплаты услуг за отопление. Кроме того, уже бывший поставщик тепловых услуг привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение порядка ценообразования».

«Данный прецедент – еще один повод говорить о том, что властям региона и Большого Камня нужно усиливать контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы продолжим следить за ситуацией», – подчеркнул Юрий Логинов.

Дмитрий Санников