DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские парламентарии скорректировали бюджет

Дальний Восток

Приморские парламентарии скорректировали бюджет

Новые поступления из федерального бюджета скорректировали в бюджете краевом парламентарии Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Всего в край поступило еще 1,296 млрд рублей.

О новых поступлениях в регион депутатам рассказала председатель правительства Приморья Вера Щербина. По ее словам, доходная часть бюджета была увеличена на 1296 млрд. рублей, а расходная на 300 млн. рублей, которые пойдут на приоритетные задачи в рамках инициативного бюджета. Годовой дефицит был снижен почти на миллиард рублей.

Во время обсуждения законопроекта депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев спросил учитывались ли потери бюджета из-за пандемии в новом законопроекте. На это председатель правительства отметила, что ситуация с коронавирусной инфекцией нестабильна, поэтому подводить итоги будут по доходам на 1 июля 2020 года. Предполагается, что потери в годовом значении могут составить от 20 млрд. рублей, за которым могут последовать принятие непопулярных решений.

Отдельно вопрос был задан Владимиром Гришуковым. Представитель КПРФ поинтересовался, сколько из поступивших средств будет потрачено на голосование по поправкам в Конституцию, а сколько на это голосование пойдет из краевого бюджета. Вера Щербина сказала, что из федерального бюджета пришла субсидия на 300 млн. для проведения выборов, а краевые деньги вообще не будут использованы во время проведения голосования по поправкам.

По словам председателя профильного комитета Галуста Ахояна, корректировки в бюджет были рассмотрены на заседании профильного комитета. Контрольно-счетная палата Приморья представила заключение, в котором не было замечаний.

«С учетом внесенных изменений доходы краевого бюджета на 2020 год составят 144 млрд рублей; расходы – 166 млрд рублей; дефицит – 22 млрд рублей», - сказал Галуст Ахоян.

Корректировки в бюджет были приняты большинством депутатов.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Сбербанке назвали главные уловки киберпреступников

19 июня 2020, 14:15
В России
Деньги

В Сбербанке назвали главные уловки киберпреступников

Снижение уровня доступа к использованию профессиональных электронных систем обработки данных приводит к росту киберпреступлений по всему миру, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что всё больше правонарушений уходит с городских улиц в сетевое пространство, рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, за последнее время наметилось четыре тренда в сфере киберпреступности, о которых следует знать любому пользователю банковских карт и мобильных устройств. Данные знания становятся особенно актуальными в условиях стремительного перехода работы и оказания различных услуг в дистанционный формат.

По словам Кузнецова, первой серьёзной уловкой мошенников в Сети стали так называемые таргетированные атаки с применением шифровальщиков. Именно они стали основной угрозой для предприятий промышленности и органов здравоохранения.

Вторым трендом, по словам специалиста, стало более частое использование устройств с Интернетом, в том числе камер и компьютеров, подключённых к Сети. С них производятся организованные массированные DDoS-атаки.

Третьей тенденцией Кузнецов назвал смещение фокуса в сторону юридических лиц. Мошенники хотят играть по-крупному, поэтому им куда выгоднее обмануть целую компанию, чем отдельного человека, ведь в этом случае куш похитителя ценных средств будет больше.

Четвёртой угрозой продолжает оставаться социальная инженерия, когда жулик входит в доверие своей жертве и путём уговоров или психологических манипуляций овладевает контролем за личными данными человека.