DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Лайфхак
Здоровье
Наука и техника

Вот что станет с водой, если кипятить 10 раз

Руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар провел эксперимент, в ходе которого десятикратно прокипятил обычную воду из-под крана, фиксируя изменения ее состава, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое кипячение на 20% смягчило воду, кроме того, немного потерялась прозрачность и изменился цвет. В следующий раз поднялся показатель содержания фторидов, но далеко не до опасных значений, при этом стало больше железа.

«После того, как вода откипела уже в девятый раз и осадок заметно покрыл дно чайника, уровень кальция упал ниже санитарных норм. Впрочем, даже если в воде вообще нет кальция, она все равно безопасна. Ведь основные источники кальция для человека другие», – пишет «НТВ».

Десятое кипячение принципиальных перемен не принесло. Негативного эффекта от употребления такой воды, заверяют эксперты, не будет.

Важно отметить, что для эксперимента использовался стеклянный чайник. Применение дешевого пластикового аппарата показало появление вредных примесей после первого же кипячения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 8,5 тысяч нарушений ПДД «нашли» камеры на дорогах Приморья за неделю

13 марта 2020, 18:32
Происшествия
Авто
Приморье

Почти 8,5 тысяч нарушений ПДД «нашли» камеры на дорогах Приморья за неделю

Автомобилисты активно нарушали Правила дорожного движения на дорогах Приморья в течение этой недели, сообщает ИА DEITA.RU.

Только в объективы автоматических средств фиксации попала уйма нарушений. Зарегистрировано более 8,3 тысячи инцидентов, и краевая ГИБДД обработала эти факты.

«Сумма наложенных штрафов составила 5 млн 551 тысяч 250 рублей», – поделились в приморском ведомстве.

Чаще всего, как оказалось, автолюбители попадаются на лихачестве: установленную скорость движения превысили 7,7 тысячи нарушителей. С огромным отрывом следуют те, кто слишком неосторожен в обгоне, встречном разъезде или размещении на полосе, здесь «всего» 175 постановлений о наложении штрафа.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением.