DEITA.RU
DEITA.RU

Этот простой метод поможет двигателю вашего авто

Авто
Лайфхак

Этот простой метод поможет двигателю вашего авто

Среди автомобилистов бытует мнение, что резкое повышение оборотов избавляет  двигатель от нагара. Как часто нужно «топить педаль», пишет ИА DEITA.RU.

Хотя наиболее комфортный для мотора режим – около 2-3 тысяч об/мин, это не значит, что нужно всегда придерживаться исключительно его. Автомобиль рассчитан на разные варианты эксплуатации.

«Чтобы предотвратить образование твердого нагара и закоксовки двигателя, необходимо давать «жару» на своей автомашине. На больших оборотах повышается температура внутри двигателя, и благодаря этому выгорает весь накопившийся осадок и вылетает с газами через систему выхлопа», – рекомендует канал «Русская дорога».

Достаточно не особенно мощного для двигателя напряжения: 5-6 тысяч об/мин. Нет необходимости заботиться об этом специально. Средний автомобилист достаточно часто поднимает обороты до этого показателя при обгоне на трассе или при старте после светофора на пустой дороге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили платить россиянам за тару

13 февраля 2020, 10:41
Экономика
Общество
В России

В Госдуме предложили платить россиянам за тару

Депутат ЛДПР Василий Власов предложил дать возможность россиянам возвращать часть денег от покупки товара в таре, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно предложению парламентария, любой товар, который упакован в тару, должен содержать информацию о том, сколько она стоит. 

С помощью этой приписки покупатель сможет сдать эту тару в пункты приёма по указанной стоимости, таким образом, возвращая себе часть потраченных денег.

Предложение Власова отправлено вице-премьеру Виктории Абрамченко. В нём также сообщается, что подобный опыт хорошо себя зарекомендовал в других странах.