DEITA.RU
DEITA.RU

Банкам компенсируют потери от выдачи льготных кредитов дальневосточникам

Дальний Восток
Общество
Экономика

Банкам компенсируют потери от выдачи льготных кредитов дальневосточникам

Правила предоставления субсидий утвердили 10 июня

Банки, которые лишились части доходов, выдавая заёмщикам льготные кредиты в рамках программы развития Дальнего Востока, получат компенсации из федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. Такие кредиты должны выдавать резидентам свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Постановление Кабмина об изменениях в «Положении о Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока» вступило в силу 10 июня. Гарантия компенсаций кредитным организациям – не единственное изменение в документе. Отбором инвестиционных проектов, которые будут реализованы на Дальнем Востоке, отныне станет заниматься президиум Правительственной комиссии. До этого момента такие решения принимала специальная подкомиссия, июньским постановлением упразднённая. В компетенции новоявленного президиума – разработка планов-графиков развития инфраструктуры на территориях опережающего развития.

Изменились и сама методика отбора проектов, и порядок распределения средств на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке. Заявки потенциальных резидентов президиум будет рассматривать в течение 30 рабочих дней.

Напомним, что Дальний Восток вот уже 6 лет объявлен территорией опережающего развития. Правда, дальневосточники пока не ощущают явного улучшения качества жизни после того, как начали работу предприятия резидентов ТОР и СПВ. Численность населения в федеральном округе падает. Стабильная убыль наблюдается в Приморье, Приамурье, Хабаровском крае, на Камчатке. Многочисленные меры поддержки дальневосточников делу до сих пор не помогли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Турция может продлить турсезон до декабря

24 мая 2020, 21:09
Туризм
В Мире

Турция может продлить турсезон до декабря

Глава Ассоциации туроператоров Турции Фируз Баглыкайя заявил о том, что в этом году туристический сезон может быть продлен до декабря, сообщает ИА DEITA.RU.

Из-за эпидемии коронавируса, буквально заблокирововашией многие страны, активный сезон туризма может начаться только в сентябре-октябре. Специалист отметил, что русских туристов ждут и в ноябре – по меркам россиян последний месяц осени в Турции – практически лето.

Кроме того, ранее в минздраве Турции заявили о том, что иностранных туристов, скорее всего, не будут пускать в страну в первые месяцы лета, делая ставку на внутренний туризм.