DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионер умер в очереди на почту

Общество
Приморье
Происшествия

Пенсионер умер в очереди на почту

Скорее всего, пожилой приморец не перенёс жары

10 июня в отделении «Почты России» в городе Большой Камень умер пенсионер, сообщили очевидцы в редакцию ИА DEITA.RU. Пожилому мужчине стало плохо в жару, он упал и уже не поднялся. Как пишут местные жители, в отделение пускали строго по одному человеку, а рядом с почтой нет ни лавочек, ни навесов. Сообщается, что скорую помощь люди вызвали, но она не успела. Труп просто накрыли и оставили до приезда служб.

По словам очевидцев, основной контингент этого почтового отделения – это именно пожилые люди, которые приходят за пенсией. Подобная организация обслуживания, очевидно, вызвана необходимостью социального дистанцирования в целях профилактики коронавируса, но она совершенно не учитывает особенности состояния здоровья пожилых людей. О том, что в отдельных районах края ожидается сильная жара, синоптики предупреждали в начале недели.

В Большом Камне с начала пандемии COVID-19 зарегистрировано всего 10 случаев этого заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин выступит с обращением к россиянам

11 мая 2020, 20:05
Политика
Общество
В России
Власть

Путин выступит с обращением к россиянам

Сегодня, 11 мая, президент России Владимир Путин выступит с очередным обращением к гражданам страны по поводу текущей ситуации, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

Ожидается, что выступление главы государства состоится во второй половине дня по московскому времени. Как стало известно, основной темой обращения Путина станет санитарно-эпидемиологическая обстановка в России.

Кроме этого, по предварительной информации, президент может также принять решение об увеличении количества нерабочих дней в мае. Во время прошлого выступления Путин распорядился назначить выходными несколько рабочих дней текущего месяца.

Несмотря на то, что изначально режим ограничений, связанных с распространением COVID-19, должен был закончиться 12 мая, руководство многих регионов страны, в том числе и Приморского края, решило продлить этот период до 31 мая включительно.