DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии скоро начнут считать по-новому

В России
Деньги
Общество

Пенсии скоро начнут считать по-новому

Еще одна корректировка системы пенсионного обеспечения в России произойдет с 1 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Начнет действовать закон, согласно которому будет восстановлена индексация работающим пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых. Также эту категорию граждан ожидает перерасчет пенсии с учетом пропущенных плановых индексаций. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Госдумы. Он может быть принят до начала следующего месяца, пишет РИА «ФАН».

Две новые льготы ждут пенсионеров в России. Речь идет о новой доплате к пенсии за возраст. В настоящее время на нее могут рассчитывать все пенсионеры, которым исполнилось 80 лет. Если нововведение будет одобрено, возрастная планка снизится до 75 лет. Вторая льгота уже получила одобрение правительства РФ. Пенсионеры могут получить отсрочку по задолженностям по кредитам в случае необходимости.

Первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский ранее заявил, что предложенные депутатами Госдумы две льготы для российских пенсионеров являются социально значимыми, однако одна из них вызывает много вопросов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторых россиян хотят освободить от взносов в ПФР

16 сентября 2020, 09:15
В России
Деньги
Общество

Некоторых россиян хотят освободить от взносов в ПФР

Военных пенсионеров, работающих адвокатами, предлагают освободить от взносов в Пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть на заседании профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов перед первым чтением.

Инициатором поправок выступило правительство. Идея кабмина заключается в том, что внести поправки, согласно которым, адвокатов, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, исключат из числа застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

Отмечается, что речь идёт об адвокатов, которые до выхода на пенсию служили в Вооружённых силах или работали в различных силовых ведомствах. При этом, за адвокатами, являющимися военными пенсионерами, сохранят право добровольной уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.