DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники придумали новый повод лишать людей пенсии

В России
Общество

Чиновники придумали новый повод лишать людей пенсии

Предложение уже обсуждают в правительстве

Минтруд хочет прекратить выплаты страховой части пенсии еще одной категории людей. Под новые правила могут попасть тысячи человек, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе министерства не стали опровергать информацию. Как пишут «Известия», новая инициатива по сбережению российского бюджета коснется не всех пенсионеров. Правительство хочет лишить страховой пенсии только беженцев. В Минтруде уточнили, что речь идет о беженцах, которые утратили статус переселенца.

Таким образом, для того чтобы получать пенсионные выплаты от российского государства, пенсионерам из других стран необходимо получить гражданство. Мухлевать с выплатами тоже не получится – всю информацию будут хранить в едином реестре.

Издание сообщает также, что не все депутаты согласны с таким предложением правительства. Например, депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов назвал беженцев пострадавшими из-за симпатии к России. А новые правила лишат их социальных прав.

Закон пока находится на этапе обсуждения. Внести его в Госдуму планируют не раньше сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские синоптики рассказали, чего ждать от выходных

7 февраля 2020, 14:21
Природа
Приморье

Приморские синоптики рассказали, чего ждать от выходных

 

Выходные дни во Владивостоке будут довольно теплыми – «китайские морозы», длившиеся в крае недолго, окончательно покинут Приморье, сообщает DEITA.RU.

Так, в субботу и воскресенье жителей дальневосточной столицы ждет мягкая и теплая погода – не ниже -10 градусов в дневное время. Ночью температуры могут опускаться до -15…-17 градусов, экстремальных морозом не ожидается.

Кроме того, будет довольно ясно, солнечно и безветренно – после ледяных порывов северного ветра, которые пугали приморцев в течение рабочей недели, будет довольно мягкая и спокойная погода.

Напомним, что со следующей недели, по словам главного синоптика Приморья Бориса Кубая, ожидается оттепель.