DEITA.RU
DEITA.RU

Хитрый закон, по которому власти могут отобрать автомобили у граждан

Авто
В России
Общество

Хитрый закон, по которому власти могут отобрать автомобили у граждан

Машины просто ставят на баланс городов

Высокие штрафы не всегда могут предотвратить правонарушение автомобилистом. Особенно сложно отслеживать, что происходит во дворах спальных районов, сообщает ИА DEITA.RU.

Брошенные на произвол судьбы автомобили – не самое страшное нарушение. Но все же ржавые развалины занимают парковочные места, да и внешний вид дворов портят. До сих пор в России решить вопрос о вывозе автохлама на помойку было практически невозможно – практически всегда дорога шла в суд.

Однако новая редакция КоАП предусмотрела решение этой проблемы. Как пишет Car.ru,  хранение во дворе или на дороге разукомплектованного авто обойдется владельцу в 1-3 тысячи рублей.

Кстати, с 2014 года своими методами пользуются власти Москвы. Там с владельцами таких автомобилей не ведут долгих бесед: управление района засекает время, в течение которого автомобиль не покидает места, а потом просто переводит брошенное авто на баланс города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Когда закончится снегопад, сказали приморские синоптики

14 февраля 2020, 21:33
Общество
Приморье

Когда закончится снегопад, сказали приморские синоптики

Синоптики Примгидромета опубликовали долгосрочный прогноз погоды во Владивостоке на начало недели, сообщает ИА DEITA.RU. Уже известно, когда в городе должны прекратиться сильные осадки.

Как сообщается на портале «Примпогода», метель, снегопад и гололедица продолжатся во Владивостоке с субботы. По прогнозам, осадки прекратятся только в ночь на понедельник. Днем в понедельник, 17 февраля, будет солнечно, до 10 градусов мороза. При этом ожидается сильный ветер до 18 м/с.