DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин: «Для правящей тусовки мы все - тараканы»

В России
Общество
Политика

Михаил Делягин: «Для правящей тусовки мы все - тараканы»

Ситуация с Михаилом Ефремовым наглядно показала, что в отношении простых людей можно творить что угодно, считает он. Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал происшествие с актером Ефремовым, который совершил пьяное ДТП в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

Делягин решительно осудил поведение актера, объяснив его чрезмерным увлечением алкоголя, которое, как известно, может вызвать деградацию личности. Но, по мнению экономиста, проблема в том, что либеральная тусовка всячески поддерживает деградацию.

«Уже пошли разговоры о том, что не надо его сажать, давайте проявим милосердие. Понимаете, такой подход либералов. Они считают себя сверхчеловеками», - отметил эксперт.

Они думают, говорит экономист, что их представитель может убивать нас. При этом эксперт отмечает, нет разницы, как убивать – пьяным в ДТП или коронабесием, или оптимизацией «здравозахоронения».  

Эксперт также отметил, что в Ефремове проявилось две черты, которые свойственны правящей тусовке. Первая – одичалость. Делягин сравнивает непонимание причиненного оптимизацией здравоохранения вреда и того, что нельзя садиться пьяным за руль. Ни того, ни другого верхушка не понимает. Вторая – чувство, что он сверхчеловек. Они думают, что раз они прекрасные люди с рукопожатными лицами, то они могут совершать любые преступления по отношению к простым людям.

«Согласитесь, если ваш знакомый напьется до беспамятства и убьет таракана, вы не захотите, чтобы его посадили. И для этих людей убийство нас с вами – убийство тараканов. Если бы это было не так, они бы не убивали людей своей социально-экономической политикой, массовым одичанием благодаря реформе образования, оптимизацией здравоохранения», - сказал Делягин.

Эксперт уверен, что ситуация с Ефремовым закончится тем же, что и с Васильевой: посадят под домашний арест, но дадут возможность по факту ходить по всем злачным местам и встречаться с нужными людьми. А через полгода вовсе отпустят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

28 августа 2020, 19:15
В России
Деньги

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

Самозанятые граждане России принесли государству в виде налогов три с половиной миллиарда рублей с января 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Кроме этого, они показали доходы в 130 миллиардов рублей, которые раньше (до введения в стране соответствующего режима) находились «в тени».

При этом, согласно статистике, их услугами воспользовались 97 тысяч российских компаний на общую сумму в 30 миллиардов рублей.

По данным Федеральной налоговой службы, общая численность самозанятых в России достигла более одного миллиона человек.

Такие работники, трудящиеся сами на себя, платят в качестве налогов за свою коммерческую деятельность всего 4% при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями.

Представители надзорных ведомств считают, что, став самозанятыми, россияне легализовали оплату труда в конвертах.