DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы ЖКХ с 1 июля могут не повысить

В России
ЖКХ

Тарифы ЖКХ с 1 июля могут не повысить

В России могут отказаться от ежегодного повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал глава Минстроя Владимир Якушев. Сам министр лично не вполне доволен существующей инициативой. Якушев отметил, что в Кремле ведутся такие разговоры.

Однако если тарифы не будут повышены, сфере грозит серьезное недофинансирование и как следствие - невыполнение плана по предоставлению населению качественных услуг. По данным на март 2020 года долги населения по ЖКХ составили 1 триллион и 300 миллионов рублей.

Изначально проценты были оговорены осенью прошлого года. Согласно документации, средний рост по регионам составит около 4 процентов. Для москвичей же тарифы планировали поднять на 5 процентов. 

Но сейчас, ввиду тяжелой экономической ситуации, в целях недопущения роста недовольства населения, от этого могут отказаться. Окончательное решение еще не принято. 

В начале июня в информационном пространстве с такой инициативой неожиданно появился глава партии «Стоп ЖКХ» Сергей Креков. Он разослал 82 губернаторам России письмо с требованием отменить запланированное повышение оплаты услуг. 

Также он составил открытое письмо, которое было написано в адрес главы Кабмина Михаила Мишустина. В публичном пространстве кабмин свою реакцию не озвучивал, но слова министра говорят о том, что просьбу власть воспринимает всерьез.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больных коронавирусом будут распознавать по лицу

28 февраля 2020, 09:39
Общество
Здоровье
В России

Больных коронавирусом будут распознавать по лицу

Глава Сбербанка Герман Греф предложил использовать технологию работы с биометрией для распознавания людей, заражённых коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Руководитель крупнейшего российского банка отметил, что разработки и опыт Сбербанка в этом направлении может стать подспорьем для повышения эффективности борьбы с опасной заразой.

По его словам, в банке уже заняты тем, что разрабатывают систему распознавания лиц в масках. Таким образом, самые передовые технологии в биометрии могут попасть на службу официальным органам.

По словам Грефа, специалисты Сбербанка следят за тем, что делают их коллеги в Китае, и пытаются придумать собственные решения.

На сегодняшний день в мире зафиксировано около 82,5 тысяч случаев заражения новым коронавирусом.