DEITA.RU
DEITA.RU

Российский самолет-разведчик перехвачен над Японским морем

Армия
Страны АТР

Российский самолет-разведчик перехвачен над Японским морем

«Лысуха» не ушла от японских перехватчиков

Российский разведывательный самолет Ил-20 вблизи японских островов Хоккайдо и Хонсю перехватили японские истребители, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Объединенного комитета начальников штабов Японии, российский самолет-разведчик летел над международными водами Японского моря.

Как уточняет «Интерфакс», Ил-20 вдоль японской морской границы пролетел около тысячи километров, а затем развернулся на базу.

По открытым данным, «старичок» - самолет радиоэлектронной разведки ИЛ-20 создан еще в СССР на базе пассажирского ИЛ-18 и производился в 1968-1976 годы. Самолет оснащен аппаратурой для сканирования местности, оптическими датчиками, системой спутниковой связи, а также фотоаппаратурой. В классификации НАТО он носит название Coot – «Лысуха».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олег Кожемяко рассказал о возможности ослабления режима самоизоляции

14 мая 2020, 13:12
Общество
Приморье

Олег Кожемяко рассказал о возможности ослабления режима самоизоляции

В отдельных районах Приморья уже со следующей недели может ослабится режим самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее заявление сделал глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба, которое прошло 14 мая в Находке.

Как отметил глава края, все зависит от конкретной обстановки по заболеваемости в каждом из муниципалитетов. Он добавил, что масочный режим надолго будет в крае, и работа по выявлению заболевших и профилактике COVID-19 должна продолжаться.

Напомним, что всего зараженных в Приморье на сегодняшний день – 1057 человек. Больше всего их во Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске.

Выздоровело при этом более 250 человек, 12 пациентов скончалось.