DEITA.RU
DEITA.RU

Отбирать права пожизненно за пьяное вождение предложили в Совфеде

Авто
В России

Отбирать права пожизненно за пьяное вождение предложили в Совфеде

Лишать водительского удостоверения пожизненно за неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения предложил член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

По мнению российского сенатора, если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на год, второй раз — на два года. А если уже третий раз — то пожизненно.

Сергей Леонов считает слишком мягкими существующие сейчас наказания для водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Также сенатор предлагает улучшить межведомственное взаимодействие. По его мнению, если гражданин проходит лечение в клинике от зависимости, сигнал об этом автоматически должен поступать в ГИБДД, и действие водительского удостоверения должно приостанавливаться до тех пор, пока пациент не представит справку о хорошем состоянии здоровья.

Новые меры борьбы с «пьяным» вождением стали предлагать в стране после смертельного ДТП, которое учинил актер Михаил Ефремов. В состоянии алкогольного опьянения он пересекал двойную сплошную и столкнулся с другой машиной, водитель которой позднее скончался в больнице. Кроме алкоголя, медики обнаружили в крови Ефремова следы нескольких видов наркотических веществ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин обвинил правительство в саботаже

17 марта 2020, 11:26
Политика
Общество
В России

Хазин обвинил правительство в саботаже

В своем очередном радиоэфире аналитик Михаил Хазин рассказал о саботаже в правительстве и задался вопросом, куда же подевалась председатель Центробанка Набиуллина в условиях жесточайшего кризиса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил аналитик, на данный момент существует еще одна совершенно четкая проблема – это проблема с управлением. Заключается она в том, что новому премьер-министру не дают работать его же собственные либеральные сотрудники, занимаясь самым настоящим саботажем. Связано это, по мнению Хазина, не только с тем, что Мишустин персонаж скорее консервативный, чем либеральный. Но еще и с тем, что прошлая коррупционная система внутри старого правительства сейчас не работает, а потому чиновники боятся и не знают, что предпринимать.

«И в этой ситуации перестало работать всё. Кто-то немедленно написал, что это аппаратное поражение Мишустина, но я бы сказал, что это не так. Просто потому, что у Мишустина свои проблемы. При этом мы столкнулись с той самой проблемой, которую я описывал уже много раз, и это проблема новых лиц в правительстве и тех, кто не хочет соблюдать либеральный консенсус», - говорит Хазин.

Также аналитик отметил отсутствие каких-либо комментариев от нового председателя Центробанка Набиуллиной. Что, по его мнению, в условиях жесточайшего кризиса крайне странно.

«Вот где, покажите мне, Набиулина? Чтобы она выступала, чтобы она объясняла, чтобы она разъясняла, чтобы она гарантировала, чтобы она руку давала нам на отсечение и что там еще у нее есть. И вместо нее мы видим госпожу Юдаеву, которую любой здравомыслящий человек близко не выпустит на репортеров и вообще в публичное пространство», - вопрошает Хазин.