DEITA.RU
DEITA.RU

«Ростелеком» установил 500 видеокамер в Приморском крае

Приморье

«Ростелеком» установил 500 видеокамер в Приморском крае

В Приморском крае начала действовать интеллектуальная система видеонаблюдения от компании «Ростелеком». 500 видеокамер установлены на улицах и местах массового скопления* людей в 6 городах: Владивосток, Артём, Арсеньев, Уссурийск, Большой Камень, Находка. Благодаря сбору и аналитике данных с помощью систем видеонаблюдения в режиме реального времени городские службы и правоохранительные органы могут дистанционно контролировать обстановку, оперативно реагировать на события и предотвращать негативные ситуации.

Комплекс реализован по заказу правительства Приморского края в рамках проекта «Создание системы интеллектуального видеонаблюдения для Приморского края».

Константин Волошин, министр цифрового развития и связи Приморского края: «Видеонаблюдение сегодня является неотъемлемой частью современной городской инфраструктуры. Камеры оснащены интеллектуальной системой видеоаналитики, которая способна фиксировать противоправные действия, а технология биометрии позволяет распознавать лица даже в масках и очках».

На первом этапе система видеонаблюдения будет направлена на выявление нарушителей «социальной дистанции» и масочного режима, а также отслеживать скопления людей в общественных местах. В дальнейшем система видеонаблюдения может стать частью многоуровневой инфраструктуры управления городом. Это позволит создать комфортную и безопасную среду для жизни.

Технологии интеллектуального видеонаблюдения впервые реализованы в Приморском крае – установлены камеры высокого разрешения с возможностью ночной съемки и развернута специальная платформа с модулями аналитики и распознавания лиц. Ранее использовались только обычные видеокамеры, что влияло на качество изображения.

Руслан Тулаганов, директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком»: «У «Ростелекома» есть опыт внедрения проектов в области безопасности и большие возможности в этой сфере благодаря использованию новых технологий, цифровых решений, а самое главное — мощной телеком-инфраструктуры. Для реализации проекта нашими специалистами в сжатые сроки было смонтировано специальное оборудование в центре обработки данных во Владивостоке, настроена платформа для аналитики данных с камер видеонаблюдения, и произведен непосредственно сам монтаж видеокамер».

Система видеонаблюдения может быть использована для помощи в обеспечении правопорядка и безопасности жителей. Также ее можно расширить за счет внедрения дополнительных модулей аналитики, таких как распознавание номеров автомобилей, контроль уборочной техники муниципальных служб и многих других.

* скверы, рынки, площади, остановки общественного транспорта, торговые центры, спортивные площадки и так далее.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

4 января 2020, 23:34
Общество
В России

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

Луки и арбалеты могут использовать обладатели охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия с 30 января 2020 года, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает «Русский охотничий журнал», разрешение охоты с луком в России затронет интересы всего 400-600 человек. Этот вид охоты - занятие для довольно обеспеченных людей. Стоимость только охотничьего лука начинается от двух тысяч долларов. Также дорого стоят стрелы и вообще вся лучная амуниция. По оценке издания, не стоит опасаться того, что на следующий день после разрешения охоты с луком наши леса тут же наполнятся разбойничье свищущими Робин Гудами – нет у народа таких денег.

Кроме того, охота с луком на порядок сложнее охоты с огнестрелом. Она требует больше времени и сил на подготовку, огромных трудовременных затрат на тренировки в стрельбе и скрадывании. Среднестатистическому браконьеру лук как средство добычи и в страшных снах не приснится. 

Другое дело – осталось бы где охотиться. По оценке Счетной палаты, экономический ущерб от лесных пожаров в России за последние годы составил почти 70 миллиардов рублей. В период с 2016 по 2018 годы число пожаров в России выросло на 12%, с 10,2 тысячи до 11,4 тысячи. Пройденная огнем площадь возросла в три раза: с 2,7 млн гектаров до 8,5 млн га, что больше территории Австрии. 

Дмитрий Санников