DEITA.RU
DEITA.RU

Две тысячи рублей пенсионерам: кому положено и как получить

Деньги
Общество

Две тысячи рублей пенсионерам: кому положено и как получить

Такую льготу предоставляют жителям столицы

Московские пенсионеры могут оформить ежегодное пособие в размере двух тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Это пособие нельзя получить наличными деньгами – его переводят на социальную карту москвича. Потратить его можно в любом магазине сети «Пятёрочка». Оплатить из этих средств можно любые продовольственные товары сети, в том числе товары по акции, за исключением алкогольных напитков и табачных изделий.

Оформить выплату можно в отделении собеса или на портале Государственных и муниципальных услуг. Если заявление подаётся через Госуслуги, один раз придётся прийти в отделение МФЦ, чтобы принести документы. Это может сделать и доверенное лицо. Пакет документов, необходимый для оформления, включает в себя паспорт, пенсионное удостоверение, карту москвича, трудовую книжку и справку по месту жительства. Такую справку с указанием прописки и проживающих в квартире лиц выдадут в домоуправлении или паспортном столе. Заявление органы социальной защиты рассматривают до 30 дней.

Оформить пособие можно в любое время. Нужно учесть, что эта выплата является ежегодной, но подавать заявление и сопутствующие документы каждый год нужно заново.

Есть и ежемесячные доплаты. Главное условие получения – доход пенсионера. Он не должен превышать 24 600 рублей. При определении суммарного дохода учитывается пенсия по старости и другие социальные выплаты. Зарплата сюда не входит, так как выплату назначают только неработающим пенсионерам. Даже если работающий пенсионер выплачивает кредит и после уплаты ежемесячного платежа остаток его дохода составляет менее указанной суммы. Если на попечении пенсионера есть иждивенцы, это тоже не влияет на назначение выплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кровь выздоровевших хотят использовать при борьбе с COVID-19

29 марта 2020, 12:22
Общество
В Мире

Кровь выздоровевших хотят использовать при борьбе с COVID-19

Британские доктора хотят использовать для борьбы с новой коронавирсной инфекцией кровь выздоровевших людей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

Подобные процедуры могут начаться уже в ближайшее время, как только будет дано разрешение со стороны соответствующих ведомств Великобритании. Подобные заявления также давали США, которые также ожидают разрешения властей.

Лечение кровью впервые стали использовать в 100 лет назад, во время вспышки Испанского гриппа. По мнению ученых, подобное лечение даст наилучший результат, по сравнению с другими практиками. 

Напомним, по данным ВОЗ на 28 марта число заболевших коронавирусом превысило полмиллиона во всем мире. Из них скончалось более 27 тысячи человек, 131 тысяча полностью излечилась.