DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальную стоимость квадратного метра для детей-сирот установили в Приморье

Приморье

Максимальную стоимость квадратного метра для детей-сирот установили в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в краевой закон, которыми ограничили максимальную стоимость квадратного метра при приобретении квартир для детей сирот, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки парламентариям представила председатель социального комитета Заксобрания Татьяна Косьяненко. По ее словам, необходимость внесения поправок обусловлена результатами правоприменения Закона Приморского края от 18 мая 2020 года.

«Законопроектом необходимо уточнить, что установленная средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального района, муниципального округа, городского округа не может превышать размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Приморскому краю, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации», - рассказала председатель социального комитета.

Уточнения по поправкам спросил вице-спикер Собрания Сергей Кузьменко, поинтересовавшийся о правоприменительной практики за три недели после принятия закона.

В ответ председатель комитета сказала, что поправки направлены на то, что бы не было злоупотребления при расходовании бюджетных средств на приобретение квартир детям сиротам. При этом она добавила, что пока подобных нарушений не было выявлено.

Отметим, что дополнительного финансирование на исполнение закона не потребуется из бюджета Приморья. Закон вступит в силу сразу же после его подписания. Большинством голосов поправки были приняты депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

5 июня 2020, 12:15
В России
Общество

Стало известно, кого российские работодатели уволят в кризис

Определена категория работников с самым высоким риском потери работы

Больше других стоит опасаться увольнения сотрудникам старше 45 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как следует из результатов опроса ЦСР, именно люди из этой категории станут первыми кандидатами на выбывание из состава коммерческих компаний по всей России в условиях нарастающего экономического кризиса.

Не стоит особо радоваться и очень молодым сотрудникам, которых можно отнести к разряду новичков или даже стажёров. Им хоть и в меньшей степени, но всё же тоже стоит побеспокоиться о сохранении своего места.

По информации специалистов, первая волна увольнений уже прокатилась по стране. Она затронула в основном обслуживающий персонал, сотрудников административно-хозяйственных отделов, маркетинга и рекламы.

Отмечается, что среди ведущих специалистов риск потери работы наблюдается больше всего в отделах кадров. Опрос также показал, что 43% компаний рассчитывают найти опытных специалистов, но за меньшую плату.