DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон о пчеловодстве обсуждают в Приморье

Приморье

Новый закон о пчеловодстве обсуждают в Приморье

В среду, 10 июня, на очередном заседании Законодательного собрания Приморья депутаты в первом чтении приняли новый краевой закон «О пчеловодстве», сообщает ИА DEITA.RU.

Новый закон депутат представил министр сельского хозяйства Андрей Бронц. Он отметил, что принятие нового закона обусловлено спецификой Приморского края как региона, для которого пчеловодство является традиционной отраслью сельского хозяйства, а также поступившими предложениями от пчеловодов Приморья.

«Законопроект подготовлен с учетом предложений рабочих групп на местах, а также рабочей группы, которая работала совместно с комитетом по продовольственной политике Законодательного собрания. Законопроект предусматривается введение нового понятия - стационарная пасека. Также предусматривается, что в целях оказания господдержки приоритетным является пчеловодство, связанное с разведением, содержанием или использованием пчел дальневосточной породы», - отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Также он добавил, что во время разработки законопроекта было проведено два публичных обсуждения. Во время первого обсуждения поступило 88 предложений, однако законопроект был разработан с нарушениями противоречащими Лесному кодексу, по вопросу зон покоя. После был подготовлен второй законопроект, на который поступило шесть предложений после общественного обсуждения. В итоге в законе смогли предусмотреть зоны покоя для пчеловодов. При регистрации пасеки территория вокруг нее будет защищена от вырубок, радиусом до трех километров.

По словам заместителя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александра Тютерева, законопроект был рассмотрен на заседании комитета и поддержан в первом чтении. Поэтому комитет просит принять новый закон в первом чтении.

За новый закон в первом чтении проголосовали все присутствующие депутаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс семь: результаты анализов на коронавирус в Хабаровске

28 марта 2020, 13:01
Общество
Здоровье

Плюс семь: результаты анализов на коронавирус в Хабаровске

Первичный тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат еще у семи человек в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального минздрава.

Ранее этих семерых пациентов госпитализировали с предварительным диагнозом ОРВИ, но сейчас экспресс-тест показал наличие коронавирусной инфекции.

В марте в Хабаровском крае анализы на коронавирус сдали более 4,8 тысячи человек. По состоянию на 27 марта, инфекция была подтверждена у пятерых из них. Теперь еще семь человек будут ждать подтверждения анализа.

Сейчас в Хабаровском инфекционном госпитале находится «5 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 (4 из них в удовлетворительном состоянии), 30 пациентов с внебольничной пневмонией (за сутки поступил еще 1); 32 пациента с ОРВИ, у 7 из них зафиксирован первично положительный результат на COVID-19. Анализы в установленном порядке направлены для подтверждения», - говорится в сообщении регионального минздрава.

Отмечается, что один из пятерых ранее заболевших коронавирусом помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Он находится в стабильно тяжелом состоянии.