DEITA.RU
DEITA.RU

Погода на выходных сначала порадует, потом не очень

Погода
Приморье

Погода на выходных сначала порадует, потом не очень

Три выходных дня предоставят жителям Владивостока уйму времени для разнообразного отдыха. Но стоит учитывать в своих планах, что погода будет неоднородной, сообщает ИА DEITA.RU.

Наиболее летней окажется пятница. Днем воздух прогреется до +26...+28 °С, прогнозируемая переменная облачность дает надежду на солнышко, а умеренный ветер при такой жаре никому не помешает (но к вечеру он обещает усилиться).

Ночь на субботу покажет +13…+15 °С, на осадки можно не рассчитывать. Днем ожидается переменная облачность, температура +20...+22 °С.

«В воскресенье будет преобладать облачная погода, местами туман, не исключена морось. В конце дня может начаться дождь, который сохранится в ночь на понедельник. Температурный фон понизится», – рассказали специалисты «Примпогоды».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Осужденные будут работать в Сбербанке

17 марта 2020, 14:33
Общество
В России

Осужденные будут работать в Сбербанке

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) совместно со Сбербанком запускает проект, согласно которому банк будет предоставлять рабочие места для осужденных в качестве выполнения общественных работ, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РБК.

На данный момент такая практика будет осуществляться только в одном учреждении Новосибирска в рамках пилотного проекта. Кандидатуры для участия в эксперименте тщательным образом выбирали представители местного управления ФСИН. Далее сотрудники Сбербанка оценивали их профильную подготовку. Участвовать в проекте могли только те осужденные, которым в связи с хорошим поведением тюремный срок заменили на общественную отработку.

Как пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, осужденные будут работать в отдельном кабинете. У них не будет доступа к интернету и внутренним системам банка. В основном их работа будет заключаться в оцифровке рукописных текстов, при этом информация будет даваться фрагментарно, без содержания личных данных или банковских тайн. Работа будет оплачиваться согласно МРОТ с последующими вычетами налогов, оплаты общежития и судебных удержаний.

Главной целью такого проекта является трудовая занятость людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и возможность для них зарабатывать честным трудом. В свою очередь банк получит выгоду в экономии денежных средств. Ведь оплата труда наемных рабочих обошлась бы им в гораздо большую сумму.

После анализа проведенного в Новосибирске проекта будет принято решение о распространении данной программы в других городах страны.