DEITA.RU
DEITA.RU

Китай приоткрыл границу с Россией

Страны АТР

Китай приоткрыл границу с Россией

По постановлению китайского управления гражданской авиации, российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как отмечает издание, иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов. При этом они должны строго соблюдать меры по профилактике распространения эпидемии. Если на протяжении трех недель подряд на рейсах по выбранному авиакомпанией международному маршруту не будет выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, тогда такой авиакомпании разрешат выполнять по этому направлению до двух рейсов в неделю.

Если же на маршруте число пассажиров с положительными результатами на COVID-19 достигнет пяти, то авиакомпания обязана будет на неделю приостановить полеты по данному маршруту, а в случае, если число зараженных достигнет десяти, то полеты приостанавливаются на четыре недели.

На вопрос, когда Китай откроет границы для иностранцев, в МИД КНР отметили, что иностранные граждане, занимающиеся торговой, научно-технической деятельностью в случае срочной необходимости могут обратиться в китайские посольства и консульства за границей для получения визы и приезда в КНР.

Напомним, что МИД Китая с 28 марта 2020 года запретил въезд в страну иностранцам по действующим визам и временно прекратил выдачу виз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс 18: Количество больных COVID-19 резко выросло в Приморье

18 апреля 2020, 17:16
Общество
Здоровье
Приморье

Плюс 18: Количество больных COVID-19 резко выросло в Приморье

В Приморье официально подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб.

За последние сутки прибавилось 18 новых заражённых. Пациенты разного возраста: от 18 до 78 лет. У нескольких человек ранее диагностировали внебольничную пневмонию, кто-то ранее выезжал за пределы Приморья. 

При этом, как отметили в территориальном управлении Роспотребнадзора, среди заболевших есть и те, кто не покидал край.

Все они  были госпитализированы с симптоматикой, не исключающей COVID-19, или являлись контактными с теми, у кого уже был подтвержден диагноз.

Специалисты отмечают, что состояние всех приморцев, находящихся лечение от коронавируса, в основном стабильное. Однако четверо пациентов – тяжелые, один – крайне тяжелый.

В данный момент цепочку распространения вируса определяют эпидемиологи, они же устанавливает круг контактов заболевших.