DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

В Мире
Жизнь
Политика

Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

Визит главы государства обернулся для украинского кафе штрафом за нарушение карантинных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Владимир Зеленский посетил кафе во время поездки в Хмельницкую область. Там он выпил кофе вместе с главой своего Офиса, главным санитарным врачом Украины и другими представителями аппарата, пишет «Интерфакс».

Высокопоставленные посиделки прошли 3 июня, тогда как кафе не имело права принимать посетителей в зале из-за коронавирусных ограничений по меньшей мере до 5 июня. Постановление о запрете работы помещений заведений общепита в обычном режиме было принято в связи с пандемией украинским Кабмином.

Полицейские составили административные материалы как на всех высоких гостей, так и на владельца кафе.

Главе Украины теперь грозит штраф в размере 17 тысяч гривен (почти 44 тысячи рублей)

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

30 июля 2020, 05:15
В России
Здоровье

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

Москвичка Елена Никитина обнаружила странное последствие после того, как переболела новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

У девушки начали виться волосы, хотя раньше они были совершенно прямыми, пишут «Невские новости». Она рассказала, что теперь ее волосы ложатся волнами, хотя она их не укладывает и не завивает. У ее родственницы тоже начались подобные изменения, после того как она прошла несколько курсов химиотерапии от рака.  

«Два года назад она лечилась от рака груди, прошла несколько курсов химиотерапии. Ее прямые темные волосы тогда выпали, а новые отросли кудрявые, „мелким бесом“. Выглядит это, конечно, очень красиво», — призналась Никитина.

Однако она задается вопросом, неужели вирусная атака так ударила по организму, что даже волосы изменили свою структуру.

Профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования, врач-трихолог Юлия Галлямова рассказала, что структура волос зависит от того, какой формы волосяной фолликул у человека. При этом на них действительно могут оказывать сильное воздействие химиотерапия, длительный курс антибиотиков, различные вирусные агенты. С точки зрения биологии это объяснить невозможно, но причина действительно может быть в воздействии на организм.