DEITA.RU
DEITA.RU

Два объекта недвижимости исключили из программы приватизации в Приморье

Приморье

Два объекта недвижимости исключили из программы приватизации в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского кря исключили из программы приватизации два объекта имущества, расположенных в Уссурийске и селе Покровка Октябрьского района, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект парламентариям был представлен министром имущественных и земельных отношений Приморья Ириной Дмитриенко. Она отметила, что вносимые изменения в ранее принятый закон связаны, с исключением из программы двух объектов недвижимости. Так, первый объект расположен в Уссурийске по улице Дзержинского 120а. Это помещение общей площадью 37 квадратных метров. Причиной исключения из списка является произошедший пожар. Второй объект – это здание в поселке Покровка Октябрьского района.

«В соответствии с обращениями министерства образования Приморского края и администрации Октябрьского района Приморского края данный объект недвижимого имущества будет передан в муниципальную собственность для размещения там муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр детского творчества Октябрьского района. Благодаря этому переезду ученики образовательной школы смогут перейти на одну смену обучения», – рассказала Ирина Дмитриенко.

Помимо этого законопроектом предусмотрели дополнить программу приватизации тремя нежилыми помещениями, десять зданиями и единым лотом реализовать три здания на одном земельном участке. Планируется, что реализация объектов дополнит краевой бюджет на 21,16 млн. рублей.

Несколько предложений по отмене программы приватизации предложил депутат Владимир Гришуков, который предложил вернуть здания в госсобственность. В ответ министр подчеркнула, что приватизация объектов позволяет пустить здания в оборот.

По словам председателя профильного комитета Сергея Ищенко, комитет рассмотрел законопроект и предлагает принять его в первом и в последующих чтениях.

Большинством голосов законопроект был принят сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

29 мая 2020, 16:28
Происшествия
Приморье

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

Нетерпимое отношение к наркомании отправит приморца на скамью подсудимых с очень серьезной статьей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел на этой неделе, на проселочной дороге в селе Чугуевка. Именно здесь нашли обгоревшее тело 24-летнего мужчины. Установлено, что тот умер, получив ожоги 90% поверхности тела. Вскоре выявили подозреваемого – 33-летнего местного жителя.

«Подозреваемый  пояснил, что  в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев, что незнакомец занимается  токсикоманией, пришел в ярость. В связи с чем облил его строительным клеем и поджег, а затем ушел с места преступления», – рассказали в приморском следкоме.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью», назначены судебные экспертизы.