DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

Приморье

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

В основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ жители Находки, Артема, Уссурийска и Владивостока смогут выбрать объекты под реконструкцию, проголосовав за них на избирательных участках, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила председатель правительства Вера Щербина в интервью «КП». 
Она отметила, что в скором времени в регионе начнется проект «Инициативное бюджетирование», первый этап которого пройдет в день голосования. Данный проект начнут внедрять уже в этом году. Если ранее планировалось проводить сборы горожан, то пандемия внесла коррективы, поэтому жители края смогут включится в него в день голосования по поправкам в Главный закон страны. 
Первыми пилотными городами были выбраны Артем, Владивосток, Находка и Уссурийск. В зависимости от численности населения между ними были распределены средства, общей суммой в 300 млн рублей. Работы на которые потратят деньги выберут сами горожане. 
«Каждый муниципалитет сейчас отрабатывает свои альтернативные проекты, те, которые не были предусмотрены бюджетом, но предлагались людьми ранее», - рассказала Вера Щербина 
Выбрать проект горожанам предложат после прохождения голосования по поправкам в Конституцию. В результате чего будет выбран и проведены соответствующие работы. Планируется, что завершить их должны будут в этом году. 
Напомним, что всенародное голосование по поправкам будет проходить на протяжении неделе с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования станет основной датой, он будет объявлен выходным днем. Среди поправок в Конституцию затрагиваются вопросы социальной сферы жизни, здравоохранения, судов, целостности территорий и многие другие. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МИД Китая обвинил США в начале эпидемии коронавируса

13 марта 2020, 11:50
Общество
Здоровье
В Мире

МИД Китая обвинил США в начале эпидемии коронавируса

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь высказал предположение о том, что новый коронавирус в Хубэй могли завезти американские солдаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала «Российская газета», вывод китайский дипломат сделал на основании данных из США.

Отмечается, что представитель китайского министерства написал в социальной сети обвиняющий пост, потребовав у Вашингтона более подробной информации по нашумевшему заболеванию.

Согласно последним данным, в Поднебесной вспышка коронавируса практически погашена, однако, болезнь успела распространиться и в другие страны. Отмечается, что порядка 120 тысяч человек заразились опасными вирусом – большая часть из них выздоровела, но есть и погибшие.