DEITA.RU
DEITA.RU

Эти продукты могут выставить вас пьяным водителем

Авто
Лайфхак

Эти продукты могут выставить вас пьяным водителем

Вменяемый автолюбитель не должен и помышлять о том, чтобы сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Но есть продукты, которые тоже не стоит употреблять перед запланированным вождением, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя фактически ваша совесть будет чиста, а реакции адекватны, алкотестер все равно покажет крошечное, но превышение нормы 0,3 промилле алкоголя в крови и 0,356 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе подарит вам репутацию пьяного водителя и соответствующие санкции.

Безалкогольное пиво, как и квас, по составу схожи с настоящим пивом. И крошечный градус в них имеется. Если прямо перед поездкой от души напиться того же кваса, алкотестер (особенно с должным образом настроенной чувствительностью) может показать что-то не то.

Кефир, как и всякая другая кисломолочка, запускают процесс брожения уже в вашем желудке. Вряд ли вы сможете выпить столько той же сыворотки, чтобы уровень алкоголя зашкалил, но некоторые вещи лучше не проверять.

Мятные леденцы имеют в своем составе эфирные масла, а те, в свою очередь, включают алкоголь в 0,4 промилле. Есть смысл хотя бы во время поездок освежать дыхание как-то иначе.

С современными нормами допустимого содержания алкоголя в крови превысить показатели такими невинными способами сложно. Но есть люди, у которых естественный фон уже показывает нестандартно повышенные цифры, и им куда проще случайно пересечь черту. И не каждый знает, что относится к их числу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян защитят от звонков мошенников

26 августа 2020, 12:15
В России
Общество

Россиян защитят от звонков мошенников

Крупнейшие сотовые операторы России совместно с российскими банками собираются создать систему, которая позволит блокировать как звонки мошенников клиентам от имени кредитных организаций, так и звонки жуликов в банки под видом клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным издания, для отработки технологии уже отобраны первые восемь инноваций, которые будут тестировать в, так называемых, «цифровых песочницах». Предполагается, что новая разрабатываемая систему будет анализировать длительность и количество телефонных разговоров, а также многие другие параметры.

Кроме этого, последующее повсеместное внедрение новинки потребует и внесения изменений в федеральный закон «О связи» ввиду того, что технология потребует обработки сведений граждан операторами и передачи их банкам.

Эксперты считают, что эффективность продукта может оказаться низкой и не способной уберечь 100% граждан от звонков мошенников.