DEITA.RU
DEITA.RU

Бабушкин дешевый способ сохранит мойку сияющей

Жизнь
Лайфхак

Бабушкин дешевый способ сохранит мойку сияющей

Каждая хозяйка знает, что даже на самой чистой кухне тон помещению задает состояние мойки. И есть способ долго сохранять ее в состоянии новенькой, сообщает ИА DEITA.RU.

Совершенно не новое, но всегда актуальное и бюджетное средство для сохранения блеска металлической мойки – это мука, пишет ресурс «Мисс Чистота». Дело в том, что мука, во-первых, оказывается куда более мягким абразивом, чем та же сода, а во-вторых, она собирает остающийся на стенках жир.

После того, как мойка помыта любым привычным покупным средством, ее нужно высушить (или дождаться, пока она высохнет самостоятельно). Затем около двух ложек муки нужно рассыпать по возможности равномерно на дно и на стенки. Теперь в течение пары минут необходимо потереть поверхности бумажным полотенцем или жесткой стороной кухонной губки. Мука быстро потеряет белый цвет – значит, она собрала невидимые глазом микроскопические частички жира, которые быстро притянули бы к себе еще больше загрязнений. Смывать муку нельзя, иначе образовавшееся тесто забьет ваши трубы – аккуратно смести, сколько получится, и только оставшуюся щепотку смыть.

Такой обработки должно хватить на неделю первозданного сияния.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Орешкину дали новую работу

5 марта 2020, 21:42
Экономика
В России

Орешкину дали новую работу

Российское правительство определилось со своими кандидатами в совет директоров «Роснефти», сообщает ИА DEITA.RU. Информация об этом опубликована на официальном портале правовой информации.

Всего кабмин выдвинул 7 человек в совет директоров. Из них трое – в качестве представители России. Соответствующую должность, в частности, получит Максим Орешкин, экс-глава Минэкономразвития и ныне советник президента РФ. Вместе с ним в совет директоров войдет глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак.

Как пишет РИА Новости, на сегодняшний день в совете директоров «Роснефти» 11 человек. Среди них есть и иностранцы: британец Роберт Дадли, Гильермо Кинтеро, Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид Аль Моханнади. Более 50% акций находятся в «Роснефтегаза» (государственная структура), еще часть акций – у британской, катарской и швейцарских компаний. Одна акция принадлежит Росимуществу.