DEITA.RU
DEITA.RU

Это поможет водителям не получить штраф за огнетушитель в авто

Авто
Лайфхак

Это поможет водителям не получить штраф за огнетушитель в авто
Автор фото: pixabay.com

Не все водители должным образом следят за всем, что находится в их машине. Как не получить штраф, если огнетушитель как-то незаметно оказался просроченным, сообщает ИА DEITA.RU.

Отметим сразу – хотя штраф за отсутствие огнетушителя или его ненадлежащее состояние составляет в 2020 году всего 500 рублей, лучше, конечно, иметь всегда исправный аппарат. Это важно для безопасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Есть важный нюанс. Если инспектор ГИБДД остановил для проверки ваш автомобиль, он имеет право попросить предъявить как документы, так и огнетушитель. Но водитель не обязан давать этот самый огнетушитель ему в руки или, тем более, доказывать его исправное состояние. А если уж автолюбитель сам вручил «улику» в руки инспектору, тут ничего не попишешь – придется оплачивать штраф.

Исключение – досмотр машины  по установленной процедуре с привлечением понятых. Там уже инспектор будет брать в руки и осматривать все, что сочтет нужным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конец анонимности: банковские переводы россиян начали отслеживать

9 августа 2020, 13:45
В России
Деньги

Конец анонимности: банковские переводы россиян начали отслеживать

Сбербанк внедрил технологию определения местоположения участников банковских транзакций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Организация начала соотносить IP-адреса сторон сделки к определённым территориальным кластерам. Специальная система анализирует связку геопозиции участников транзакции и в случае, если она кажется программе подозрительной – её не проводит.

По этой причине, все любители анонимности, использующие VPN, прокси-серверы и другие инструменты, скрывающие их местоположение, могут быть причислены системой к неблагонадёжным и потенциально подозрительным.

Несмотря на возможные эксцессы, по словам руководителя «Агентства кибербезопасности» Евгения Лифшица, применение новой системы опрадвно с точки зрения предотвращения преступных финансовых операций.

Ранее стало известно о том, что с 2021 года Сбербанк начнёт повсеместное применение системы распознавания людей в толпе и в многоэтажках.