DEITA.RU
DEITA.RU

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

Криминал
Приморье

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

30 тысяч долларов США, 16 170 гонконгских долларов и 235 китайских юаней обнаружили Владивостокские таможенники в аэропорту Владивостока у гражданки России, вылетавшей в Гонконг, сообщила ИА DEITA.RU пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Как рассказал исполняющий обязанности отдела дознания Владивостокской таможни Евгений Гранкин, денежные средства изъяты. В отношении гражданки Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду.

В 2019 году за незаконное перемещение валюты Владивостокская таможня возбудила 2 уголовных дела. У гражданина КНДР, прибывшего из Пхеньяна (КНДР), владивостоксие таможенники обнаружили 45 незадекларированных тысяч долларов США. А у гражданина России, прибывшего из Пусана (Южная Корея) - 29 600 незадекларированных долларов США. В отношении гражданина России суд уже вынес решение. Кроме конфискации денежных средств гражданину назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители города особого внимания Путина готовят петицию

8 апреля 2020, 09:05
Политика
Общество
Образование
Приморье
В России
Власть

Жители города особого внимания Путина готовят петицию

В городе Большой Камень Приморского края прекращается работу филиала ДВФУ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ДВ-РОСС.

Соответствующее решение Рособрнадзора датируется 1 апреля текущего года, а в самом ДВФУ об этом был подписан приказ 6 апреля.

Местные жители не согласны с таким решением и хотят достучаться до руководства региона с тем, чтобы сохранить работу вуза в своём городе.

Тем не менее, исходя из уже принятого решения, директор филиала Ольга Зинченко теперь обязана организовать перевод студентов и работников вуза в Инженерную школу ДВФУ и Профессиональный колледж. 

Однако далеко не все студенты и преподаватели смогут себе позволить переехать во Владивосток, особенно с учётом нынешней эпидемиологической и экономической ситуации. 

Для того, чтобы решить этот вопрос, жители создали петицию, адресованную губернатору Приморья Олегу Кожемяко, в которой просят главу региона сохранить учебное заведение.

По их словам, оставлять Большой Камень без единственного высшего учебного заведения просто нельзя, ибо тогда их город превратиться исключительно в промышленную зону.